Корра писал(а):
Да, забыла отметить: даже при самом сильном шелушении кожа никогда не чесалась, нет никаких раздражений, покраснений. Но сейчас, после 50-ти, активно идёт пигментация кожи.
Корра, а до этого времени такого не было?
Мне 30 лет. И до недавнего времени все было по стандарту, как у всех, кто отписался в этой теме. А искала я как раз о том что описали Вы.
Года 2-3, Летом, загорая, получается так что в тех местах где есть "шкурки" загар не ложится. Соответственно после солнечных ванн состояние кожи улучшается, кожа становится гладкой, НО где была "шкурка" - там белое, а там где было "чисто" - коричневое... даже какое-то грязное я бы сказала. В итоге кожа как у зебры, только мелкие полоски...берёза какая-то. Такая кожа "получилась" в районе лопаток, на спине-боках повыше попы. И на голенях.
У кого-то так было?
Есть идея салициловой кислотой выжигать. Но вот не знаю, я не спец.
По теме. Проявилось в полгода.
Родители вроде здоровы, но у мамы кожа просто сухая, а на голенях шелушится. У брата так же.
Меня никогда особо не лечили и кремов не покупали. Мазали в детстве облепиховым маслом, однажды положили в санаторий специализированный, откуда спешно забрали, боясь подхватить еще болячек.
Росла я у моря, периоды раскрепощенности и радости длились с июня по октябрь.
Родила двоих здоровых деток. Кожа с возрастом не улучшается. Вот добавилась проблема с пигментацией.