Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 17 фев 2019 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009 21:22
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Диагноз: обычный(вульгарный)
Статус: больной
Витамин А внутрь до 30 капель 2 раза в день в течение длительного времени повторными курсами, аевит в/м или в капсулах, тигазон, витамины B6 и В12 в/м, препараты железа, мышьяка, тиреоидин (под контролем функции щитовидной железы). В тяжелых случаях ихтиозиформной эритродермии-кортикостероидные препараты внутрь. Показаны также ультрафиолетовое облучение, морские купания, ванны с добавлением буры, соды, крахмала, морской соли. Наружно: жирные кремы с добавлением витамина А, 10% крем с хлоридом натрия, мочевиной, свиной жир.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендацыи лечения
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009 21:22
Сообщения: 17
Откуда: Украина
Диагноз: обычный(вульгарный)
Статус: больной
В лечении ихтиоза рекомендуется комплексное использование витаминов А, Е, С, группы В, бальнео- и физиопроцедур.

Фитосбор:

зерна овса 2 столовых ложки
ягоды рябины обыкновенной 1 столовая ложка
цветки пижмы 1 столовая ложка
лист крапивы 2 столовых ложки
трава пустырника 1 столовая ложка
трава хвоща полевого 1 столовая ложка
лист подорожника 1 столовая ложка
Компоненты измельчить в кофемолке или на мясорубке, смешать. Две столовых ложки смеси использовать для приготовления настоя на 0,5 л кипятка (настаивать 4-6 часов). Процедить. Принять в течение дня. С этим же настоем делать обмывания или примочки на пораженный участок кожи (длительность процедур 10-30 минут, выполнять через день). Оставшийся после приготовления настоя шрот смешивают в равной пропорции с любым растительным маслом (персиковым, оливковым, подсолнечным), настаивают при комнатной температуре 6-8 часов, процеживают и используют для смазывания пораженных участков кожи 1-2 раза в день. курс лечения 2-4 месяца

Параллельно с приемом фитосбора принимать холосас по 1 чайной ложке 3 раза в день и настойку аралии по 10-30 капель 3 раза в день до еды в течение 4-6 недель.

*статья подготовлена с использованием рекомендаций проф. Корсуна В.Ф. и сотрудников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендацыи лечения
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2009 21:34
Сообщения: 144
Откуда: Санкт-Петербург
Диагноз: врожденный ихтиоз, пластинчатая форма
Статус: родитель больного
Rome, а вы сами пробовали этот сбор? Помогает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рекомендацыи лечения
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2009 15:54
Сообщения: 7
Диагноз: ихтиоз обыкновенный
Статус: больной
Ни разу не принимала никаких трав, и аевит тоже принимаю редко (передозировка вызывает активацию раковых клеток - это опасно!). Если принимаю все-таки то в масленом виде, говорят так лучше усваивается. По крайней мере мой дерматолог так говорит.
Диета тоже должна предусматривать необходимые витамины и минералы, в еде лучше усваиваются они. Бывают случаи когда витамины почти не усваиваются организмом.
Чередую: морская соль и натуральное масло (для ванной), косметическое, любое, на ваш вкус. (Последний раз брала из серии Аптекарь Шеллер, качественная косметика.) Уже чистые набираете ванну наливаете туда масло (с дозировкой все индивидуально) лежите так мин 20, потом промокая тело дайте коже высохнуть самой. Не надо и без того обезвоженную кожу тереть, пусть даже самым мягким полотенцем. И через час, кому необходимо мажьте крем. Я кремом только зимой пользуюсь. В остальное время пребывание в ванной вполне спасает.
И еще, нам не подходят косметические кремы, нам нужны лечебные. Если кого то спасает косметические лосьоны(кремы), это хорошо, но менять придется все равно. Кожа привыкнет к данному продукту и перестанет положительно действовать.
Много всего перепробовала. Данная схема для меня самая действенная. По крайней мере очень редко кто замечает проблемы с кожей, чаще замечают ладони. Вот что с ними делать – не знаю. Ладони очень сухие. Кто знает, как с этим бороться подскажите


Вложения:
stars_200.gif
stars_200.gif [ 42.08 КБ | Просмотров: 16596 ]

_________________
Я не уверена что всегда поступаю правильно но, только так как подсказывает мне…
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 07 май 2010 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2010 00:35
Сообщения: 2
Откуда: Швейцария
Диагноз: ихтиоз обычный
Статус: больной
Зарегистрировалась на форуме только потому, что может мой опыт кому-то поможет. Обыкновенным ихтиозом болею с рождения, сейчас мне уже сорок с небольшим. Последние 10 лет живу в Швейцарии. Конечно, первым делом обратилась здесь к дерматологу, потому что столько лет была в поисках лекарств с надеждой на излечение. Ихтиоз у меня сопровождался (аллергией или нейродермитом или диатезом - диагноз менялся, в зависимости от дерматолога, а их было пройдено с мамой немало, но основной диагноз подтверждали все). И те кто болеет, меня поймет через какие комплексы приходилось проходить и в детстве и в молодости, но это не помешало мне выйти за муж и уехать в Швейцарию, кстати мой муж-швейцарец, тоже не понял моей проблемы, когда я ему рассказала, он сказал, что ему лысина тоже по-наследству досталась, так что теперь страдать. Извините, за отступление. Так вот пришла я к швейцарскому дерматологу на прием, первое впечатление, как-будто мы с разных планет, и не потому, что языковый барьер, а потому что он сперва не понял, моей проблемы. Он прямо меня спросил: " У вас врожденное заболевание, а что вы от меня хотите?"
- Курс лечения пройти, вылечиться.
- Понимаете, вы такой родились, как я могу что-то у вас изменить, у вас так работает организм, поэтому я вам только могу подобрать крема и мази, а ихтиоз неизлечим.

И я перестала по-этому поводу зацикливаться. Ихтиоз, как был так и остался, а вот всякие покраснения (аллергия-нейродермит) исчезли сами по-себе, ем и шоколад и апельсины, о которых в детстве только мечтала.
По-поводу моего ухода за кожей: 2 раза в неделю ванна со стаканом яблочного уксуса, распариваюсь и жесткими перчатками, типа мочалки, делаю пиллинг.
Крема использую обычные с парфюмерного магазина для очень сухой кожи, покупаю не очень дорогие, т.к. тело приходиться увлажнять почти каждый день. Из того что мне посоветовал швейцарский доктор использую мазь Kerasal, не знаю есть ли в СНГ, но состав примерно такой: Acidum salicylium, Ureum, Macrogol.400. Мазь очень жирная похожа на обычный вазелин, наносить возможно только на увлажненную кожу, я пользуюсь ей только зимой для рук, когда они трескаются. Зимой принимаю поливитамины, как и все нормальные люди и чувствую себя абсолютно здоровой. Потому что одинаковых людей не бывает, у одного уши торчат, у другого жирная кожа, у третьего плохое зрение, а у меня такая кожа. А если кто заметит мои ладони и говорит, что у меня на них такие линии глубокие и их так много, то я на полном серьезе отвечаю:" Это значит что человек сильный и целеустремленный."
Ну и по-большому счету, здесь, на это никто внимания не обращает, здесь даже с болезнью Дауна люди по-городу ходят и никто не обращает на них внимания.
Всем хочу пожелать: Любите и принимайте себя такими, какие вы есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2010 11:44
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Здрасти всем! Очень рад, что попал сюда. С тойже проблемой борюсь уже ни один год, и ни разу не был на таких сайтах. Хоть у меня самая слабая форма ихтиоза, но доставляет массу неудобств. Изначально пытался лечиться сам - маслом джонсоном, кремами "нивея", детским кремом, тик-таком, молочком для тела и т.д. Ничего не помогало. Только летом на солнце, либо море, тогда кожа становилась идеальной. Осенью, начиная с октября - все заново. Проявление видемых чешуек на лице, на верхних частях ладоней (вплодь до трещин), руки плечи бёдра голени, да практически всё тело. Очень тяжело с помощью обычных косметических средств все это скрыть, хватает на полчаса. В 2005 г. попал в Клинику ожных и венерических болезней "МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ им. И.М. СЕЧЕНОВА (ММА)", Москва, ЦАО: Хамовники. Пироговская Б. ул., 4, стр. 1. Кстати, АДМИН, обязательно внесите её в список мед. учреждений. Москвичи проходят там лечение абсолютно бесплатно, как стационарно, так и амбулаторно, на выбор. С регионов не знаю, может быть. Там мне поставили правильный диагноз "вульгарный ихтиоз. Сделали клин. анализ крови и мочи; прошел 2-х недельное лечение амбулаторно: препарат "ВЕТОРОН" по 8 капель в день (Веторон Состав и форма выпуска: Веторон®. Раствор для приема внутрь 1 мл бета-каротин (провитамин А) 20 мг витамин E 8 мг во флаконах-капельницах по 20 мл; в коробке 1 флакон-капельница), так как Витамин А мне не подходит; кололи sol. vit. B1 1% - 1.0 в\м N5 и sol. vit. B6 1% - 1.0 в\м N5 местно; мазали 2% солициловым кремом и 2% солиц. мазью; радевитом; и узнал о существовании продукции "Лаборатории НИЖИ" (TOPICREM) и "LA ROCH-POSAY" (LIPIKAR) - профессиональная лечебная косметика; прошел сеансы УФО общее N5 (Ультрофиолет);ванны с морской солью 2-3 кг на ванну 2,3,4 раза в неделю (смотреть по результату). По выписке получил рекомендации продолжить лечение дома, солнечные ванны летом, а зимой солярий, но в очень малых дозах и на своё усмотрение (подойдет, ни подойдет). Через 1.5 месяца (это был март) кожа полностью очистилась, но не идеально (хотя я был очень доволен). В этой клинике видел людей с очень тяжелыми формами ихтиоза. Как у них дела, не спрашивал. Советую туда обратиться, ЭТО БЕСПЛАТНО. Там работают профессионалы, и мне они помогли. Только нужно постоянно поддерживать лечение. Чуть забросишь, и все заново, и кожа еще долго не приходит в порядок.
Сейчас использую TOPICREM ULTRA-HYDRATANT (эмульсия для лица и тела) - 5 баллов; TOPIC 10 (10% мочевины) на все тело кроме лица; LIPIKAR BAUME (бальзам) на проблемные участки тела; РАДЕВИТ мазь, редко и тонким слоем; морская соль для ванн 2 кг 2-3 раза в неделю; солярий, но редко (если ходить, то 1-2 раза в неделю по 3-5 мин., есть свои минусы)
Вот так, вот как-то так!
Если возникнут какие-нибудь вопросы обращайтесь, я теперь с вами 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 09 май 2010 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2009 14:38
Сообщения: 133
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Ivan, а солярий Вам врачи порекомендовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2010 11:44
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Да, прописали солнечные ванны, а зимой порекомендовали попробовать солярий, как терапия ультрафиолетом. Все хорошо, если ходить постоянно. Но когда перестаешь ходить, и загар начинает сходить, появляются чешуйки. Один раз после того, как запустил кожу, пошел в солярий и обгорел (поставил 15 мин. а там поменяли лампы), начал облезать, и кожа стала почти идеальной дня через четыре, но загар нужно поддерживать постоянно, иначе опять начнутся проявления. Я не уверен ,что солярий приносит большую пользу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2009 14:38
Сообщения: 133
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Вот и я его боюсь. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации лечения
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2010 11:44
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
А его нечего бояться. Попробовать стоит, как дополнительную терапию, при этом обязательно пользоваться защитными кремами от загара, и не прекращать ежедневный уход за кожей. Я думаю не больше 5мин. 1-2 раза в неделю. 10мин. это уже много и не нужно. Небольшая польза от него все же есть, да и настроение после него повышается, что тоже не маловажно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB