гео писал(а):
Здравствуйте!
Планирую лечение в китае (ребенок 5 лет).
Подскажите пож_та, как оформляли визу в китай, на какой срок, сколько это стоило.
Лететь в китай можно только с пересадкой в новосибирске? Или есть более короткие рейсы (относительно центральной полосы)?
Касательно самого китая: вы с кем_то договаривались предварительно о лечении ихтиоза?
Как подобрать клинику, переводчика, и место для проживания?
Возможно ли лечение детей?
Спасибо!
Здравствуйте !
Визу оформлял в Москве , отправлял документы (димекс самая дешевая удобная почтовая служба) в фирму, они делали визу на 1 мес 2500р ( коридор визы три месяца) делали примерно 2 недели. Но когда выезжал из Китая разговаривал с женщиной ехавшей со мной в одном автобусе, она сказала что въезжала в Китай по загран паспорту ее просто сфотографировали на границе бесплатно и поставили визу, только когда выезжаешь платишь эко сбор примерно 10юаней.Летел я из Москвы в Владивосток(туда обратно 15тыс)на самолете .В китай ехал автобусом 6 часов примерно до границы (г.Хунь чунь) билет 2300р.
Договаривался я по электронной почте с местной тур фирмой у них есть сайт
http://yanji.ru/. Лечение стоило 65 000р (10 дней капельницы,уколы настой трав) проживание и питание отдельно.Хотя считаю что цена завышена на лечение (остальное в личку). Медицина в китае отличается от нашей очень сильно в лучшую сторону. Детей в больнице где я лечился не видел.Я хочу собрать как можно больше информации о клиниках китая и отзывах о лечении ихтиоза.Переводчик у встречающей стороны должен быть. Проживание и питание в китае недорогое (гостиница 80-120 юаней с завтраком двух местный номер, питание огромная тарелка супа на 10 юаней).