Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потоотделение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 23:24 

Диагноз: врождённый ихтиоз.предположительно ИЭ
Статус: родитель больного
На улице ужасная жара,а мы начали хорошо потеть,чему я очень рада.Вот только незнаю что будет после спада температуры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Потоотделение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 20:43 
Site Admin

Диагноз: 2009 г.р., ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
Потеть ? Здорово ! Нам бы так.
Разместите фотки в разделе фотографий. Интересно посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:38 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия (буллезная)
Вот мы тоже хорошо потеем, когда жарко или когда плачем, только я этому совершенно не рада. У малыша ИЭ булезная. Симптом Никольского положительный /от малейшего трения кожа сдирается/, а когда малыш потный и влажный кожа размокает и становится ещё в разы ранимее. Без особой нужды даже на руки ребёнка не беру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 02:59 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
Танюша писал(а):
На улице ужасная жара,а мы начали хорошо потеть,чему я очень рада.Вот только незнаю что будет после спада температуры?

А вы прямо пот видите? Извините, если вопрос кажется глупым, но вот я не могу понять, потеет ли мой ребенок. По одежде кажется, что да, а на вид только нос потеет))

И вопрос для всех. Как у ваших деток с волосами на теле? Есть? Много? У моего в подмышечных впадинах прям по сантиметру волосы, очень тоненькие, почти прозрачные. Да и на остальном теле есть, вот на ножках недавно выросли. Вообще наличие волос как-то связано с потоотделением?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 03:47 

Диагноз: буллезная ихтиозиформная эритродермия
у нас очень волосатый. Не знаю, с чем связано, и не в кого быть таким. волосики на руках, ногах, прямо длинненькие, сантиметра 2. подмышками нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 14:17 

Диагноз: врожденный ихтиоз
MarinaMM писал(а):
у нас очень волосатый. Не знаю, с чем связано, и не в кого быть таким. волосики на руках, ногах, прямо длинненькие, сантиметра 2. подмышками нет.

А нам пока 1,5 месяца, рост на теле нормальный, как и у сына в этом же возрасте, а вот на голове волосы очень плохо растут, очень редкие и короткие.
Были на море 2 месяца, там прям потела хорошо, виден был пот не только на носу и под ним, а так же и в подмышечных и других складках. По приезду домой пот виден только на носике - потеть стала мало совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 16:28 

Мы дома всегда голенькие лежим и когда он потеет сразу видно. В складках прям мокро становится, вид, как жиром намазан. На остальном теле чешуйки разбухают немного от влаги и тело на ощупь влажное. На голове на висках и за ушами, а так же на лбу иногда испарина, капельки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 17:12 

Значит мой наверное все-таки не потеет(( Испарина на носу,это да. А так никакой влаги я больше нигде не вижу, хотя после сна одежда кажется влажной, но это из-за крема может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 20:09 

Мы тоже не потели раньше. Я все с надеждой проверяла всю одежду после прогулок и сна на предмет влаги. Была чуть влажная, списывала на крем тоже. Но вот когда началась жара сильная он начал потеть хорошо. Началось со лба, а постепенно перешло на все тело. Только я надеялась, что пот будет чешуйки отшелушивать, а получается, что он этому не только не способствует, а ещё и сильно обостряет наш симптом Никольского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 04:03 

RDens писал(а):
Мы тоже не потели раньше. Я все с надеждой проверяла всю одежду после прогулок и сна на предмет влаги. Была чуть влажная, списывала на крем тоже. Но вот когда началась жара сильная он начал потеть хорошо. Началось со лба, а постепенно перешло на все тело. Только я надеялась, что пот будет чешуйки отшелушивать, а получается, что он этому не только не способствует, а ещё и сильно обостряет наш симптом Никольского.

Мы в Испании живем последние три месяца, хоть температура воздуха выше 32 ни разу не понималась, все-таки тут достаточно жарко. У моего сына нет чешуи видимой и ороговения, на вид обычная кожа, но не потеет. Меня это волнует с точки зрения перегрева, получается, что он никак не не охлаждается. На всех иностранных ресурсах, посвященных ихтиозу, значительное внимание уделяется недопущению перегрева. Я стараюсь постоянно поливать его водой или купать, но мысль, что он варится в собственной коже меня не отпускает. Ему сейчас 2,1, очень активный мальчик, все время бегает, на месте не удержать. Переживаю)
Вот волосы уже видны по всему телу, думала, может это как-то связано с потоотделением, и он начнет потеть. Но пока сухой весь, кроме носа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]