Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потоотделение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 04:07 

Диагноз: буллезная ихтиозиформная эритродермия
Статус: родитель больного
RDens писал(а):
Мы тоже не потели раньше. Я все с надеждой проверяла всю одежду после прогулок и сна на предмет влаги. Была чуть влажная, списывала на крем тоже. Но вот когда началась жара сильная он начал потеть хорошо. Началось со лба, а постепенно перешло на все тело. Только я надеялась, что пот будет чешуйки отшелушивать, а получается, что он этому не только не способствует, а ещё и сильно обостряет наш симптом Никольского.

мы стараемся не допускать такого потения. Надо сразу обливать водой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:28 

Диагноз: Врожденная ихтиозоформная эритродермия Брока (сухая)
Статус: Родитель
Volkodavvnv писал(а):
Значит мой наверное все-таки не потеет(( Испарина на носу,это да. А так никакой влаги я больше нигде не вижу, хотя после сна одежда кажется влажной, но это из-за крема может быть.

И у нас также , одежда вроде влажная , но сама сухая,тоже думала крема.хотя все говорят нет потеет. А капельки пота на носу бывают. И сейчас на лбу, над верхней губой появились. Но у нас очень жаркое лето. Выше 35*) кстати на счет волос на теле. И у нас под мышками тоненькие длинные волосики начали расти, и на ножках, на попе даже.нам 1г 6мес.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 15:14 

Диагноз: ламеллярный
Мы говорим о том, что дети не потеют, перегреваются, а скажите как быстро дети охлаждаются? У меня у ребёнка на улице моментально мёрзнут руки, хотя одета по погоде. и вобще заметила, что частенько мёрзнет, хоть и не холодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 22:41 

Диагноз: врожденный ихтиоз
У НАС КОГДА ЖАРКО ПОТЕЕТ ЛИЧИКО. ИСПАРИНА НА НОСУ И НА ЛБУ. а ТАК ТЕЛО ВРОДЕ БЫ И НЕ ПОТЕЕТ., НО ОДЕЖДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНОГДА КАЖЕТСЯ ВЛАЖНОЙ. а ВОТ ОСТЫВАЕТ НА УЛИЦЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО. у НАС РУКИ ТОЖЕ ВСЕГДА ЛЕДЯНЫЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 12:42 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
И у нас все также : руки почти всегда ледяные. Я как-то не обращала на это особого внимания, т.к. у меня самой всегда холодные. (Я не болею).
И одежда тоже влажная, после сна особенно. Но я это связываю с тем, что дочь все таки потеет. Кремом допустим я намазала часов в девять, а одежда влажная после сна вечером часов в шесть. Крем уже давным давно впитался. И тем более я ее не одеваю, пока крем полностью не впитается.
По крайней мере надеюсь, что дочь все же потеет, хотя тело влажным тоже не видела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 07:06 

Диагноз: Десквамативная эритродермия лейнера- муссу
Добрый день форумчане!! А подскажите у ваших деток были опрелости или мокнути на теле???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 08:12 

Диагноз: ламеллярный
У нас опрелостей не было. Было много много красных точек, которые смотрелись как трусики, те в районе паха, вокруг ножек, картина была не очень приятная. Да действительно это было похоже на опрелость, но это не опрелость , нам помог Тридерм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 08:28 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия (буллезная)
У нас мокнутие, но у нас форма булезная. Где содрали, где пузырь лопнет, там сразу мокнет. После рождения была вообще беда, в районе паха ''живого'' места не было. Различные крема от опрелостей не помогали, съезжали просто с этого мокнутия и все. Спасло облепиховое масло. Наносила его несколько раз в день на раны. Старались обходиться без одежды в этот период. Подгузники не использовали. Через 4 дня мокнутие прошло и затянулось тонкой кожицей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 10:42 

Диагноз: Десквамативная эритродермия лейнера- муссу
yulia писал(а):
У нас опрелостей не было. Было много много красных точек, которые смотрелись как трусики, те в районе паха, вокруг ножек, картина была не очень приятная. Да действительно это было похоже на опрелость, но это не опрелость , нам помог Тридерм.

А у нас как раз таки опрелости в районе паха, подмышки ,шея в логтевых сгибах . мокнути периодически на спинке и животике. Только вот пузырей нет. Просто не с того не с сего вся спина или живот намокает. Ощущение как будто ошпарили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 14:51 

Диагноз: врожденная ихтиозиформная эритродермия Брока
Статус: больной, родитель больного
у дочки были страшные опрелости под памперсом, кожа сдиралась до мяса. спасли японские подгузники и облепиховое масло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]