Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потоотделение
СообщениеДобавлено: 30 май 2015 09:47 

Диагноз: 2010г.р. Врождённый ихтиоз.ИЭ?
Статус: родитель больного
У моего ребёнка очень редко, но все же потеет голова как правило после очень сильного перегрева..... пота конечно я не вижу, но после того как он "спотел" чешуйки на голове как бы вздуваются и светлеют, становятся какими-то мягкими что-ли... так и тянет их подковырнуть ;) , что я с успехом и проделываю ;) (и они очень хорошо отделяются) .а там влага, а иногда даже настоящий пот :shock: и кожа под чешуйками как после ванны белая и размякшая....Жаль, что это происходит очень редко и связано все таки с мучениями ребенка :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 06:05 

Диагноз: врожденный
Статус: мать больного
К@ТЯ писал(а):
У моего ребёнка очень редко, но все же потеет голова как правило после очень сильного перегрева..... пота конечно я не вижу, но после того как он "спотел" чешуйки на голове как бы вздуваются и светлеют, становятся какими-то мягкими что-ли... так и тянет их подковырнуть ;) , что я с успехом и проделываю ;) (и они очень хорошо отделяются) .а там влага, а иногда даже настоящий пот :shock: и кожа под чешуйками как после ванны белая и размякшая....Жаль, что это происходит очень редко и связано все таки с мучениями ребенка :cry:

Я стала мыть голову сыну шампунем сульсена, иногда делаю маску пастой сульсена, буквально на 5 минут пока в ванне сидит. Чешуек в волосах почти нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015 02:48 

Диагноз: 2010г.р. Врождённый ихтиоз.ИЭ?
Статус: родитель больного
Ksenia, скажите, а это аптечная серия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 05:42 

Диагноз: врожденный
Статус: мать больного
К@ТЯ писал(а):
Ksenia, скажите, а это аптечная серия?

Да, купила в аптеке. Этот шампунь дерматолог прописала моему старшему сыну (здоровому) от себореи. Помыла пару недель ему голову и себорея прошла, решила и малому помыть. Противопаказаний к этому не нашла. Вот теперь мою этим шампунем раз в неделю. Иногда 2 по необходимости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]