Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отдых на море
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 14:19 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
пантера писал(а):
Спасибо!он не кричит, его даже из ванны не вытащишь.НО кожа практически всегда сразу краснеет,и когда начинаю мазать кремом в некоторых местах ему щиплет, особенно на груди.У вас так же?

Пантера, у моего тоже краснеет после соленой воды. После купания в море я ополаскиваю его пресной водой, а вот после ванны с морской солью нет. Я воду на вкус перед мытьем пробую, она едва соленая, так что не ополаскиваю. Думаю, что это нормальная реакция на соль, и еще я заметила, что со временем она становится менее выраженной. Нам сейчас 1,7, после ванны кожа наоборот выглядит более спокойной. А вот щипать может сам крем, у меня самой тут лицо зашелушилось от мороза и я решила сыночкиным намазаться. Была неприятно удивлена ощущениями((, щипало довольно сильно, а я была на 100% уверена, что он не может щипать.
Нужно также учитывать, что состояние кожи у наших деток может быть разное. И реакция кожи тоже.
Но слабо соленые ванны я оцениваю как полезные для нашей кожи))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 11:39 

Диагноз: врожденный вульгарный
Статус: больной
По поводу моря .я купаюсь все лето но только вечером когда солнце уже не жарит , а дома сразу в душ соль смыть, иначе боль и зуд.Зато пару лет назад выяснила что мне лучше после мягкой озерной воды.И еще дома купаюсь в не очень горячей воде и сразу на влажное тело детский крем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 11:59 

Диагноз: врожденный
Статус: мать больного
У нас появилась возможность переехать из Сибирского сурового климата в Крым г. Саки. Может кто-то был там, как ведет себя кожа, лучше стало? Есть смысл менять место жительства, ведь это серьезный шаг, пытаюсь взвесить за и против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 19:05 

Диагноз: Врожденная ихтиозоформная эритродермия Брока (сухая)
Статус: Родитель
/Ksenia/ писал(а):
У нас появилась возможность переехать из Сибирского сурового климата в Крым г. Саки. Может кто-то был там, как ведет себя кожа, лучше стало? Есть смысл менять место жительства, ведь это серьезный шаг, пытаюсь взвесить за и против.

И у нас также. Собираемся переехать в Баку. Там влажно вроде да и. Море есть. Тож думаю как отреагирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 16:00 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной, родитель больного
Переезжайте и не думайте!!
С нашей кожей,по-моему, только к морю и к влажности от морозов и ветров подальше.

Я даже тему когда-то создала "Все на ЮГ!!
Я из Краснодара. )
viewtopic.php?f=21&t=910

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 08:26 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия, синдром нетертона
Статус: родитель больного
Здравствуйте!
Были этим летом с детьми в Соль-Илецке.
Впечатления в целом - хорошие. Погода была в самый раз - не жарко, не холодно.
Купать детей не стали, лишь ножки и ручки мочили, пробовали грязи наносить до колен. Кожа стала лучше, уменьшилась краснота.
Воздух и солнце дали положительный эффект.

Следующая поездка - либо Крым, либо Китай (в зависимости от ряда факторов).
Кто где был, напишите пож-та о своем опыте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 07:05 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама больного ребенка
Кто-нибудь ездил отдыхать с ребёнком из зимы в лето, муж хочет зимой отдохнуть в Таиланде, а мне кажется это для здорового организма страсс, а тут ребёнок с ихтиозом....на распутье...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 17:07 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
Kristina писал(а):
Кто-нибудь ездил отдыхать с ребёнком из зимы в лето, муж хочет зимой отдохнуть в Таиланде, а мне кажется это для здорового организма страсс, а тут ребёнок с ихтиозом....на распутье...

Я тоже хочу в Тай зимой, но меня смущает перелет. Если поедем, то минимум на 3 недели. А вот на счет кожи не беспокоюсь, там влажный климат, океан, солнце, должно быть хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 13:54 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама больного ребенка
А меня смущает как из +30 возвращаться в -30

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 11:50 

Диагноз: Вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Здравствуйте, я до 20 лет прожила на наших Югах, точнее в Ростовской области. Соответственно ездила на Черное море с 10 лет наверное лет 5 подряд. И ну ни как оно мне не помогало (видать не мой климат), иногда даже хуже становилось, т.к. кожа просто обгорала на солнце, чашуйки становились суше, но при этом кожа не очищалась. Не спасали при этом никакие солнцезащитные крема. Несколько раз побывала во Владивостоке, как летом, так и зимой. Кожа "ожила" даже зимой, о лете я вообще молчу. Там действительно большая влажность, я даже кремами не всегда пользовалась, т.к. пропала необходимость (исключение только крем для лица). После 20 лет путешествовала в Индию на Гоа и на Кипр (Средиземное море). Разница с Краснодарским краем колоссальная - в Индии я первый раз за 22 года загорела и при этом моя кожа стала гладенькой, хотя когда я туда прилетела, у меня обострение было небольшое. На Средиземном тот же эффект! Наконец то поверила врачам, которые сперва моей маме, потом мне твердили "ездите на море, будет улучшение". Видать все индивидуально, тогда я не понимала о коком улучшении может идти речь. Сейчас живу в Сибири и климат так же подходит больше, чем на Юге, даже в суровую морозную зиму. Так что Юг и море для каждого свои.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]