Gun писал(а):
/Ksenia/ писал(а):
У нас такая же форма, 6 месяцев почти, особо ничего страшного нет, не знаю с чем связано, но то немного лучше, то немного хуже. Дома есть увлажнитель, но особого толка от него не вижу.
У нас тоже увлажнитель стоит. Тож ниче особенного.
А как обострение проявляется у вас? И у вас какая форма? У нас тяжелая, при рождении сказали.
В роддоме мне вообще сказали что он не выживет, говорили ужасные вещи, в выписке написано что у нас вульгарный ихтиоз и арлекина и еще все все какие термины нашли, т.к. они просто ничего не знают об этом и все. Сейчас я знаю у нас небулезная ИЭ, все говорят легкая форма. Обострения я замечала лишь на лице, зимой на щечках грубела немного кожа, трескалась, сейчас такая как везде. Иногда чуть больше шелушиться иногда чуть меньше. Говорят кожа у нас очень тонкая и нежная, он хорошо потеет. Были в выходные с ним первый раз в бане - первую ночь спал без зуда. Очень хорошо перенес, ему понравилось, думаю водить периодически. Мы на ГВ, сейчас достаточно много прикорма едим, но кожа лучше чем была когда были только на ГВ. Еще я поняла что ихтиоз на столько разнообразен, что никто не знает что будет дальше, никаких прогнозов, у каждого человека с одним диагнозом разные истории. Даже то что лицо у нас шелушилось больше, возможно просто от того, что он терся им о пеленки.