Здравствуйте, форумчане. Мне нужна помощь. В общем, я болею обыкновенным ихтиозом. Поражено все тело, абсолютно все. Лет до 10-11 кожа просто немножко шелушилась, потом начались чешуйки. А вот несколько лет назад (сейчас мне 19) у меня внезапно начала сильно шелушиться и кожа на лице. Кремы не действовали, потому что уже через несколько минут все становилось опять таким же. Дело в том, что после крема на поверхности появляется еще один слой и при механическом воздействии он шелушится, слезает и тд.. Тогда я решила проводить пиллинг кожи лица. И да, это действительно помогало. После пиллинга весь ороговевающий слой исчезал на 3-4 дня. Кожа мягкая, немного красноватая, но лучше уж так. Потом все снова начиналось. Больше всего ороговевающая кожа появляется рядом с ртом, потому что я ем, говорю, соответственно, кожа растягивается и появляются трещинки, чешуечки. Если намажу кремом уже на 3-4 день, то от этого только хуже станет. На 5 день я мажу специальным китайским маслом (в капсулах), чтобы приостановить шелушение. А потом на 7 день снова пиллинг. Так напрягает, что приходится тереть свою кожу до боли, потому что оттирается она тяжело. Каждую неделю это делать.. никакие крема на помогают восстановить мягкость и нормальное обновление ороговевающего слоя на лице. Каждый раз смотрю в зеркало после еды, смеха. А то вдруг появятся, а потом люди с недоумением смотрят на мое лицо. Отдых на море улучшает состояние всех кожи. На лице в том же порядке. А вот живу я в Сибири. Тут всегда холодно, зимой кожа оочень плохая, особенно на голенях. Так вот, кто-то сталкивался с такой проблемой на лице? Чем мажете и сколько раз? Тело можно и закрыть одеждой, а вот лицо-ничем, а ведь каждый день видишься с другими людьми, общаешься с ними и многое другое. Иногда я не могу просто улыбнуться или засмеяться, даже если очень хочется..
|