Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кожа лица
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 05:13 

Диагноз: vulgaris
Статус: больной
Кокосовое масло думаю что можно найти в аптеках. Натираю перед выходом,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 11:01 

Диагноз: ихтиоз
Здравствуйте, форумчане. Мне нужна помощь. В общем, я болею обыкновенным ихтиозом. Поражено все тело, абсолютно все. Лет до 10-11 кожа просто немножко шелушилась, потом начались чешуйки.
А вот несколько лет назад (сейчас мне 19) у меня внезапно начала сильно шелушиться и кожа на лице. Кремы не действовали, потому что уже через несколько минут все становилось опять таким же. Дело в том, что после крема на поверхности появляется еще один слой и при механическом воздействии он шелушится, слезает и тд.. Тогда я решила проводить пиллинг кожи лица. И да, это действительно помогало. После пиллинга весь ороговевающий слой исчезал на 3-4 дня. Кожа мягкая, немного красноватая, но лучше уж так.
Потом все снова начиналось. Больше всего ороговевающая кожа появляется рядом с ртом, потому что я ем, говорю, соответственно, кожа растягивается и появляются трещинки, чешуечки. Если намажу кремом уже на 3-4 день, то от этого только хуже станет. На 5 день я мажу специальным китайским маслом (в капсулах), чтобы приостановить шелушение. А потом на 7 день снова пиллинг.
Так напрягает, что приходится тереть свою кожу до боли, потому что оттирается она тяжело. Каждую неделю это делать.. никакие крема на помогают восстановить мягкость и нормальное обновление ороговевающего слоя на лице. Каждый раз смотрю в зеркало после еды, смеха. А то вдруг появятся, а потом люди с недоумением смотрят на мое лицо.
Отдых на море улучшает состояние всех кожи. На лице в том же порядке. А вот живу я в Сибири. Тут всегда холодно, зимой кожа оочень плохая, особенно на голенях.
Так вот, кто-то сталкивался с такой проблемой на лице? Чем мажете и сколько раз? Тело можно и закрыть одеждой, а вот лицо-ничем, а ведь каждый день видишься с другими людьми, общаешься с ними и многое другое. Иногда я не могу просто улыбнуться или засмеяться, даже если очень хочется..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 13:07 

Диагноз: простой ихтиоз
Статус: родитель больного
Мне бы ,тоже очень хотелось узнать ,чем мазать лицо ,ситуация такая же как у вас.Сыну пока еще только 2 года, то лицо ни чего, а то шелушится в области рта и щеки.Летом согласна кожа лучше, но лицо в жару безумно краснеет, я понимаю, что он нагревается и стараюсь уводить в тенек, думаю что ему плохо: это так? как люди с ихтиозом переносят жару, скажите пожалуйста, сын пока сказать не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 15:09 

Насчет покраснения лица на жаре я ничего сказать не могу, так как у самой подобного не происходит. Под УФЛ у меня кожа ведет себя нормально. Да и в жару я себя хорошо чувствую (но не при 40 градусах, я же сибирячка)
Попробуйте против шелушения использовать вот эти капсулы http://kosmetista.ru/blog/otzivi/7203.html
Они очень помогают. На целый день, это прямо точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 18:56 

Спасибо! надо попробывать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 08:29 
Site Admin

Диагноз: 2009 г.р., ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
пантера, жару многие ихтиозники переносят плохо, так как не потеют.
Покраснения допускать нельзя во избежании солнечного удара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 13:07 

У ребенка, лицо краснеет, когда он даже немного нагревается, бегая, играя дома ,а само тело нет, не обязательно на улице в жару.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 10:23 

Диагноз: врожденный
Статус: мать больного
пантера писал(а):
У ребенка, лицо краснеет, когда он даже немного нагревается, бегая, играя дома ,а само тело нет, не обязательно на улице в жару.

Причина все равно та же самая - потому что не потеет. Я тоже немного теплее одела и все, как помидорина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 15:43 

Статус: мама
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал термальную воду Vichy для лица и какой был эффект?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:45 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
Annywka писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал термальную воду Vichy для лица и какой был эффект?

У нас дома всегда есть термальная вода виши или авене. Я сама люблю ее использовать. На сыне испробовала, никакого эффекта не заметила. Но ему очень нравится пшыкаться, поэтому не отказываю ему в этом удовольствии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]