Airbender писал(а):
А вот несколько лет назад (сейчас мне 19) у меня внезапно начала сильно шелушиться и кожа на лице. Кремы не действовали, потому что уже через несколько минут все становилось опять таким же. Так вот, кто-то сталкивался с такой проблемой на лице? Чем мажете и сколько раз? Тело можно и закрыть одеждой, а вот лицо-ничем, а ведь каждый день видишься с другими людьми, общаешься с ними и многое другое. Иногда я не могу просто улыбнуться или засмеяться, даже если очень хочется..
У меня проблема с лицом такая же. Каждое утро стираю слой кожи с лица

Решается просто (у меня по крайней мере). Предварительно лицо смочить водой хорошенько, после этого я начинаю бриться...гигену там всякую, потом когда кожа размякла я стираю её с мылом ..всё как всегда. После "оттирания" смазываю немного дневным кремом Натура Сиберика с SPF25 и до вечера всё хорошо...в большинстве случаев. Иногда правда то от недосыпа, то от перегрева на солнце она плохо мне поддаётся, ну что ж - приходится сильнее тереть и побольше помазать ))
Но обязательно с утра кожу на лице смягчить водой, дать ей размокнуть, потом стереть и немного кремом с фильтром от солнца. И всё будет ок.