Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро в детский сад.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 00:50 

Диагноз: врожденный ихтиоз, пластинчатая форма
Статус: родитель больного
Мы пошли в сад с 3-ех лет. Мазала с утра, а когда забирала из сада, состояние кожи было, как будто не мазала вообще. Но я с этим мирилась. Нормально ходили в детский сад, хорошо играли с детками. До 5 лет дети не обращали внимания на кожу. В 5 лет в один прекрасный день дочка меня спросила, почему у нее такая кожа, а у других нет. Я, конечно, попыталась ей рассказать, что все люди разные, есть толстые, худые, темнокожие, светлокожие, рыжие и тд.... Спросила ее, почему она спрашивает, она сказала, что кто-то в группе не хочет с ней играть из-за этого, боится взять ее за руку, обзывает... Ох, как я была зла :evil: :evil: :evil: .Нельзя так говорить, но я просто ненавидела тех детей. Первый порыв был пойти в группу и поговорить с родителями, чтобы они объяснили детям своим, что это не заразно, что нельзя обзываться и тд. Потом успокоившись просто объяснила дочке, что у нее есть настоящие друзья, которым наплевать какая у нее кожа, они любят ее любую. Пару раз она еще поднимала эту тему, что кто-то не хочет с ней играть, а потом перестала. Приходя в садик, я видела, что она играет с кучей детей, когда мы приходим на площадку детскую, к ней все время подбегают знакомые детки с радостными криками "Алиса, привет!!!", обнимаются. Она всегда в центре внимания, без проблем подходит знакомиться с новыми детьми и абсолютно не комплексует. Дай Бог , чтобы так и оставалось.
PS: Чтобы ребенка мазали в детском саду, надо взять справку у дерматолога с рекомендацией мазать ребенка, например, 3 раза в день , и отдать ее мед.сестре в саду. Тогда она обязана будет приходить это делать. Это нам сказала заведующая, но я не просила мазать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 01:03 

Диагноз: врожденный ихтиоз, пластинчатая форма
Статус: родитель больного
Кстати, вспомнила еще неприятную историю из садика. В саду был какой-то осмотр и пришла врач новая. Стала осматривать детей, смотрела головы. В этот день бабушка забирала Алису из сада и заметила, что та грустная. После расспросов Алиса сказала, что она расстроилась, что врач сказала, что у нее грязная голова, хотя она вчера мыла голову (у нас на голове корочки). На следующий день бабушка пошла к мед. сестре в садик и рассказала ей все это, объяснила, что они развивают комплексы у ребенка, что нельзя при ней говорить такие вещи, что она уже все понимает и т.д. Мед сестра извинилась, сказала, что это молодая приходящая врач, что она сама никогда такого не сказала бы. А на следующий день отловила бабушку с Алисой, сказала, что очень переживала из-за этого, всю ночь не спала, что вдруг из-за нее у ребенка будет комплекс. Отозвала Алису, наговорила ей кучу комплиментов, какая она красивая, какие красивые волосы, умная, добрая и тд. Вообщем, ребенок вышел от нее счастливый и довольный. Больше про корочки не заикалась)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 05:33 

Диагноз: врожденный
Статус: мать больного
Спасибо) Приободряюще очень. Я пожалуй возьму справку у дерматолога.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]