Еva-Kristina писал(а):
Здраствуйте:)
Ваше письмо пронизано тревогой, заботой, любовью и некой гиперактивностью..Как мать больного ребенка., хочу посоветовать вам не травмировать ребёнка не водить его по врачам, и не делать ненужных анализов. В доме ребёнка отдают мед.карту в которой все записи ежегодных мед осмотров и результатов анализов. В своё время, обошла кучу врачей прежде чем нам поставили ихтиоз, а теперь просто успокоилась и поняла что уход - это ВСЕ что нужно.перестали ходить по врачам, сдавать анализы, и ребёнок и я, спокойно живём и радуемся жизни:)
Поставили фильтры на воду. Купание ежедневное, без добавок( дорогие масла без эффекта, травы и морская соль сушат, когда обострение купаемся в овсянке). Мажем кожу 2 раза в день утром и вечером( под мультик) использую Топикрем ультраувлажняющее молочко 500мл(экономно) в периоды обострения эмолеум специальная эмульсия( жирнее) на ступни и кисти( трещины гиперкератоз) мазь Редецил. Каждые 3 мес пьем витамины мультитабс малыш- кальцый. Много гуляем. Дома работает увлажнитель.
Мой, житейский совет, более обширной и исчерпывающей информации, чем на этом форуме, вы не узнаете не от одного доцента или врача...читайте, а хождение по врачам вряд ли будет полезным для вашего ребёнка, во всяком случае год-два ему на адаптацию нужно, а не пару месяцев, ребёнок уже большой. Удачи Вам и здоровья вашему малышу:))))
огромное спасибо Вам за советы ) Вопросы как раз потому и задаю, что водить по врачам пока совсем не планирую, адаптация дело не простое ) как "неопытный" в вопросе ихтиоза родитель просто побоялась что то "упустить" ) Ведь когда ребенок будет дома хочу заниматься им, а не беганием "по магазинам" и сидением в инете ) хотя везде не подстрахуешься...