Вчера была у очень хорошего невролога, не потому что у нас проблемы , а потому что в поликлинике курица сидит и место невролога занимает.и Я была права, лечение курицы нам отменили и оказалось что с моим ребенком все хорошо и узи у нас хорошее... Я сказала что он спит плохо, последние 6 месяцев мы просыпаемся ночью через каждый час (сейчас нам 10 мес), и кремом мажу перед сном, и зиртек либо зодак даю, всеравно спит ужасно. Врач ответила что по неврологии у нас все хорошо, что скорее всего это зуд и посоветовала заменить зодак на атаракс. Это антигистамин с эффектом сонливости. Не смотря что там написано детям до 3х лет нгельзя, она сказала что если расчитать дозу то можно. Дается он 1мг на 1кг массы тела, то есть на наши 9 кг нам прописали по 1/5 - 2р/день (атаракс 25мг). Побочки конечно есть, как и везде, 2 раза в день давать конечно не стала, дала только 1/5 перед сном и о чудо, мы выспались, проснулся всего лишь 3 раза за ночь, для нас праздник. Думаю что постоянно давать не буду, но иногда, когда совсем сил нет, можно и попользоваться.
|