Вообще, хотела бы пожелать всем родителям деток, страдающих ихтиозом, да и самим больным, быть счастливыми, уверенными в себе людьми! От всей души желаю обрести своё счастье, семью и реализоваться в этой жизни именно так, как Вы мечтаете. Мне 30 лет, болею ихтиозом с рождения. Из всех известных предков по материнской и отцовской линии ни у кого данного заболевания не было. Родной брат тоже здоров. У меня есть доченька, ей 9 лет, она тоже здорова.
Трудностей у больных ихтиозом много, и не только физических, но и психологических. Конечно же, все девчёнки наверняка мечтали блеснуть в шикарном платье с открытой спиной и т.д.))) С детства все задавали вопросы: девочка, а что это у тебя такое? Некоторые родители не советовали своим детям "дружить"...Но, друзья были и есть! Есть любящие родители, я была замужем. Ни один из мужчин никогда не задал вопроса и не посмотрел "косо", я была и есть любима, всё в порядке. Окончила университет, работаю юристом.
Про жару и красное лицо - это да) Врачи говорили в детстве: наверное, просто кровеносные сосуды близко к коже расположены)) Но это всё не так серьёзно)
Были большие комплексы в юности в общении с противоположным полом, но старайтесь воспитывать своих детей уверенными в себе, пусть компенсируют этот внешний недостаток добрым сердцем, приятным характером, хорошими знаниями, широким кругозором! И всё будет просто отлично, я уверена!
Всех обнимаю, желаю всяческих благ!!!! С уважением и любовью, Наташа.
_________________ Любите и верьте, развивайтесь, улыбайтесь, будьте счастливы!!!!
|