Здравствуйте! Хочу высказать свое мнение по поводу школы. Я в свое время со своим ихтиозом училась в гимназии с французским уклоном. Скажу честно, было очень тяжело и в плане программы (2 языка, уроки с 3-его класса учила до ночи) и в плане отношения детей. Мы с братом были одни из самых "бедных" в классе, все 11 лет приходилось "бороться" за место "под солнцем", меня обижали (как мальчишки, так и девочки), обзывали, не хотели со мной сидеть за партой (из-за чего я до 6 класса сидела со своим братом), брать меня за руку, я практически не участвовала в школьной жизни - праздниках, концертах и т.п., я панически боялась выходить к доске (и очень редко это делала), и за все это я пролила море слез... И еще я не ходила на физкультуру все 11 лет - у меня было освобождение с 1 сентября и до 1 июня. Когда класс выезжал куда -нибудь на природу весной, я тоже этого не делала, т.к. не могла раздеться перед одноклассниками и стеснялась даже ходить в туалет с девчонками. Много раз мои одноклассники становились участниками "разборок" с директором и завучем по поводу меня, т. к. доводили меня до слез. Но, конечно, были и свои плюсы. Я стала сильнее морально, когда я поступила в институт я уже так не боялась людей как в школе. Я горжусь своим образованием и то, что я закончила одну из самых престижных школ своего города. В гимназии не было учителей "с улицы" и негатива я от них не чувствовала, только поддержку и защиту. Я и сейчас в добрых отношениях со своими учителями. Мальчишки и девчонки выросли и даже успели забыть о моей болезни и с теми , с кем раньше я не общалась, сейчас это взрослые люди с НОРМАЛЬНЫМ отношением ко мне. Все равно мне нравилось учиться в гимназии, была какая-то внутренняя гордость за это. И конечно, образование, его уровень - на порядок выше чем в обычной школе. Конечно, решать Вам, куда вы отдадите своего ребенка. Может все таки и стоит попробывать учиться в лицее, уйти оттуда вы всегда сумеет и успеете. Тем более у вас девочка. Все таки девочки сильнее духом, усидчивее и старательнее. У меня в этом году сын тоже пойдет в первый класс и пойдем мы в самую обычную школу что поближе к дому. Но он -мальчик, я не жду от него старания в учебе, поэтому думаю чтобы ему было полегче учиться. Но у меня подрастает дочка и я тоже стала задумываться, может все таки ее в будущем отдавать в школу более высокого уровня. Решайте! Будут вопросы - пишите.
|