У меня такой вопрос-пробовал ли кто-нибудь лечиться травами,внутренне или наружно,если да,то какими,были ли успехи?Я принимала в течении примерно двух месяцев сбор трав,от совсем другого заболевания.Неожиданным дополнительным эффектом стало некоторое общее улучшение состояния кожи,и явное улучшение на руках-прошли хронические трещины,плохо поддающиеся медикаментозному лечению, и сухость.После прекращения приема сбора все улучшения прошли.Я не хочу здесь приводить состав полностью,так как там присутствуют и довольно токсичные растения,опасные для самолечения,к тому же,думаю,на кожу повлияли не они,а другие компоненты-в частности,в сбор входил хмель.Насколько мне известно,хмель хорошо влияет на состояние кожи и волос,но-он содержит женские гормоны,т.е.мужчинам,наверно,не очень рекомендуется?Еще,из нетоксичных компонентов,в сбор входили мелисса,шалфей,календула,боярышник.Может быть,здесь есть врачи,разбирающиеся в траволечении?(так как заниматься самолечением травами все-таки не стоит,передозировка не менее опасна,чем с медикаментами!).
|