У меня лично возникла ассоциация с тем, как начале 20-го века в Англии девочку-негритянку в зоопарке показывали "белым людям". Или как раньше в цирке показывали людей с аномалиями - зрителей развлекали. Ну основная цель этого шоу - зрителя развлечь. И ВСЁ. Мне лично уже противно смотреть эти передачи. Бедные детки, за что же Вы, родители, так к ним относитесь. Надо любить своего ребенка, с любой кожей. А не считать его чем-то этаким, что нужно показывать всему миру как аномалию. Ну не показывают же детей-диабетиков, сердечников, с торчащими ушами, с некрасивым носом.. с врожденной хромотой, или близорукостью... Просто это чаще, чем ихтиоз встречается, но это же не значит, что теперь надо своих детей на потеху публике выставлять. Ну есть у ребенка отличие, но зачем же ребенку на это прямо тыкать носом. Чтобы он в 5 лет начал задумываться - а как же ко мне относятся другие, раз я не такой? Да ребенок в 5 лет не считает себя "не таким". Моему 7 лет, но я ни разу не спросила его - как к тебе относятся ребятки, из-за того, что у тебя другая кожа? Да, спрашивают, но я никогда не заостряю вообще на этом внимание, что к нему должны относится плохо. Ну спрашивают, почему у тебя кожа такая, да у детей просто любопытство. Им просто нужно понять, почему у другого так. Они с таким же интересом спрашивают, почему девочки от мальчиков отличаются. А тут.. я просто в шоке. Вы посмотрите в глаза этих деток, когда ведущий такие вопросы задает! у них растерянность - они начинают думать, собственно, почему ко мне должны относится плохо? А может я и правда плохой, некрасивый и т.д .. Ну зачем же вообще заставлять ребенка задумываться об этом, тем более в 5 лет! И еще, при ребенке спрашивают - не было ли мысли оставить ребенка, или что папа бросит ребенка, из-за того, что он такой. Если б я там была, мне бы хотелось сквозь землю провалиться вместе с ребенком. Это же надо!! ребенку сказать, что его папа или мама!!! могли его бросить из-за того, что он такой. Господи, да как же можно вообще такое позволить, чтобы ребенок такое услышал! Что может быть важнее для мамы, что она согласилась на такой разговор при ребенке, ЧТО можно пообещать от участия в этой программе? я вот не могу этого понять. Извините, если что не так написала, я просто под впечатлением большим от просмотра. Хотелось бы узнать, как я уже писала, был ли от всего этого какой-то толк тем, кто в этом участвовал, потому что если не было, мне жалко детей еще больше. Да и просто хочется узнать, что же такого нового могут предложить "якобы врачи" с передачи, чего мы еще не знаем. Ну ездят же - в Москву, в Израиль, в Китай, никто не вылечил - а тут на НТВ на шоу придет врач-волшебник, который вылечит. В общем, любите своих детей. Научитесь воспринимать их болезнь как просто особенность организма, особенность внешности. Не позволяйте никому обижать своих детей. Для детей большое значение имеет не то, какая у него кожа, а то, что ему говорят про эту кожу. Оберегайте своих детей.
|