Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 20:46 

Диагноз: кератодермия ихтиозоформная кистей и стоп
Статус: родитель больного
элидел ерунда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:26 

Диагноз: ламллярный ихтиоз
Статус: больной
Для лица использую Бепантен мазь ночью и днем Бепантен крем, от него кожа практически не шелушится.
А для тела использую Жидкий крем для рук производится в г. Николаев, Украина. Крем быстро впитывается и относительно долгий эффект, где-то на сутки хватает.Пробовала Топикрем, но он не очень понравился, после него кожа всеравно жесткая осталась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 22:32 

Диагноз: не болен
Статус: доктор
Можно попробовать дочке крем Сетафил, из всех кремов для увлажнения кожи я остановилась на этом. Рекомендую Сетафил пациентам с такой проблемой. В отличие от остальных увлажняющих, в составе имеется уникальный увлажняющий компонент - ФИЛЛАГРИН. Моментально увлажняет, содержит необходимое количество липидов и кермидов. В целом результаты очень хорошие. Увлажняет крем действительно очень длительно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 16:11 

Диагноз: Ихтиозиформная эритродермия
Статус: Больной
Всем доброго времени суток! Вот наткнулась на ваш форум, решила таки поделиться опытом ухода за собой. Я уже 16 лет живу с врожденной ихтиозиформной эритродермией, в раннем возрасте пользовались кремом "Унна" на заказ в аптеке, мама говорит - был ад, особенно отстирывать одежду. Потом лет в 6-7 пользовались российским кремом "Вечер", но слишком жирный и пахучий состав доставлял кучу неудобств. Всякие грязевые, мацестовские и морские/жемчужные ванны никакого эффекта не давали и не дают. Вот сейчас уже лет 7-8 пользуюсь молочком "Липикар" от ля рош позе (Франция). Я похожа на нормального человека! Каждое утро и после душа, конечно, мазаться немного проблематично, но ради комфорта и внешнего соответствия здоровым людям - это глупости. Я пробовала много кремов из линии "топикрем", "урьяж" и даже другие крема "ля рош позе", НИЧЕГО не подходит, только родной "Липикар". Недавно были в Германии, дерматолог из ДКД посоветовал для загрубевших локтей, коленей и ступней два жирных крема: "Widmer" Carbamid + VAS Creme и "Excipial" U10 Lipolotion - они чудо!! Загрубевшие серые чешуйки на локтях, коленях и шее исчезли! Правда на нежной коже шеи было сильное щипание, несколько дней подряд, но результат того стоил! Вот как-то так :) Ищите свои средства, и не отчаивайтесь! Удачи всем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 05:52 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
Мажем больше месяца следующим составом 50% глицерина+50% лимонного сока. Отличный отшелушивающий и увлажняющий эффект. В ванне с содой кожа рыхлая и хорошо снимается пемзой. При нашем ламеллярном ихтиозе очень нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 14:52 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Статус: родитель больного
Стася писал(а):
Отличный отшелушивающий и увлажняющий эффект. В ванне с содой кожа рыхлая и хорошо снимается пемзой.
Да-да, нам тоже очень нравится, кожа мягчеет.Чередуем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 20:08 

Диагноз: иглистый ихтиоз
Статус: больной
Скажите пожалуйста,кто нибудь был на море, интересно бывают ли улутшения. Раньше еще моей маме советовали свозить меня на море вот только не получась(финансы поют романсы), а сейчас у моего сыночка проевляется ихтиоз хочется все испробывать что бы облекчить ему жизнь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 05:56 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
У дочки после моря состояние кожи значительно улучшается, но полного очищения не было ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019 15:12 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Родитель больного
Добрый день всем! Я продолжаю пробовать крема для своего малыша. Ducray отличный крем, но нам он больше подходит на зиму. Тут я совершенно случайно наткнулась на крем фирмы Aveeno на сайте iHerb и решила попробовать как альтернативу нашему Ducray. Заказала baby soothing cream, eczema therapy soothing bath treatment, eczema therapy balm.
В состав косметики входит коллоидная овсянка. Первый крем легкой текстуры, наношу как правило когда нет обострений и когда жаркая погода. Он быстро впитывается. Второе средство для ванной. РастворЯю порошок и купаю малого 15 минут. Его можно использовать и для душа. Развесим с водой и потереть, но я не пробывала ещё. И последний бальзам достаточно жирный. Наношу когда обострение и начинаем обильно шелушиться. Так же ещё купила средство для мытья этой же фирмы. Результат просто супер!!!!! Кожа бархатная, меньше виден узор на ножках. Конечно все индивидуально, но я не пожалела что попробовала! И цена не заоблачная. А бальзаму вообще нужно совсем не много. Он хорошо распределяется и быстро впитывается. Я намазываю сына, жду минут 5 и начинаю одевать. Так что советую попробовать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]