Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 26 май 2019 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2009 19:21
Сообщения: 23
Откуда: Беларусь
Диагноз: Вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Каждый год с наступлением холодов происходит одно и тоже - трескается кожа на пятках, возле ногтей на руках и ногах. Кто с этим сталкивался - знает как это больно.Предлагаю делиться здесь своими методами борьбы с этой напастью.


Мой метод: раз в неделю, а при необходимости и чаще - маникюр и педикюр, делаю сама, никому не доверяю. На ночь, кроме обычного крема смазываю пятки кремом против трещин. Когда трещины все же появились - использую мазь Балыниных, рецепт которой вычитала несколько лет назад в газете "ЗОЖ" (сам рецепт см. ниже ), намазываю на ночь трещины этой мазью и заклеиваю пластырем, к утру трещина затягивается, т.е. нет уже открытой раны и можно спокойно наступать на пятку, при необходимости повторяю. Для приготовления использую лампадное масло, которое покупаю в церковных лавках, неочищенного масла я не нашла.
Эту же мазь использую для борьбы с герпесом - ПРОВЕРЕНО - если намазать сразу, при малейшем зуде на губе, то герпес пройдет не появившись, если все же вылез гад, то мажу и быстрее проходит, без распространения на все губы.
Для детей, да и для всей семьи, использую эту мазь вместо аксолинки при простуде и для профилактики - на ватную палочку и смазать нос, при насморке на ночь намазать переносицу и гайморовы пазухи как кремом. Ну и конечно, обязательно проверяем на аллергию! Я думаю это мы все знаем! У моих деток диатезников аллергии нет.

Привожу выписку из газеты "ЗОЖ" №25 2005г:

"....Мазь Балыниных

В 1999 году, в сентябре, мы получили письмо от Раисы Васильевны Сидоровой из Челябинска.
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления бальзама Балыниных. Шикарный бальзам. Пролистав все вестники «ЗОЖ», я не раз встречала рецепты, в которых присутствуют и воск, и масло, но в них еще и много других компонентов. Этот же бальзам намного проще в приготовлении, и мы — члены клуба «Целитель» — с удовольствием им лечимся. Его компоненты: елей — он продается в церкви, это оливковое масло второго отжима; Балынины рекомендуют неочищенное желтое масло, но так как у нас его нет, мы пользуемся очищенным; воск — его мы покупаем у продавцов меда; сахар
«ЗОЖ»: В свое письмо Раиса Васильевна действительно вложила лисоточек с описанием рецепта бальзама - мази, обладающей противовос-палительным и обезболивающим действием. Обладатели рецепта, На¬дежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. На листке написа¬но: «Наша мазь — фамильная реликвия. Из поколения в поколение в на¬шем роду передавался ее состав и хранился в тайне».
В редакцию «ЗОЖ» нередко обращаются разного рода «умельцы» — об¬ладатели тайн приготовления разных лечебных снадобий - с просьбой опубликовать объявления, мол, вышлите чистый конверт и энную сумму денег, а мы вам - рецепт нашего лекарства. Балынины же бескорыстно обнародовали свое изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо. Ну, а теперь сам рецепт.




Состав мази таков: елей (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло), чистый воск, сахар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищенного.
Как приготовить мазь?
На 100 г елея берете 40 г пчелиного воска. В эмалированную посу¬ду кладете кусочки воска, заливаете елеем, кладете 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне при помешивании доводится до кипе¬ния и снимается с огня. Остудить - и мазь готова к применению. В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью со¬храняет свои целебные свойства в течение года.1,25мл=0,6гр, 100г=208,3мл
"ЗОЖ": Некоторые сведения из полного церковно-славянского слова¬ря, изданного Московским Патриархатом в 1993 году: «Елей - деревянное масло - состоял из следующих пяти веществ:
— из смирны самоточной, то есть душистой смолы, вытекающей из миррового дерева;
— из благовонной корицы, коры веток коричного дерева;
— благовонного тростника;
— кассии, благовонной тонкой коры с лаврового дерева;
— оливкового масла.
Эта смесь разогревалась на огне и употреблялась для освещения и по¬мазания скинии, первосвященника и священников.
Оливковое масло имеет обширное применение в христианской церкви. Во-первых, самою церковью елей возжигается перед святыми иконами. Во-вторых, елей употребляется при обряде Благословения хлебов. Вместе с пятью хлебами, с вином и пшеничными зернами благословляется и елей как вещество питательное и целительное в болезнях...»
Где же взять елей ? Его можно приобрести у церковных служителей, в храмах также продается освященное масло, которое годится для приготовле¬ния мази. Читатели используют и обычное дешевое оливковое масло. При этом многие добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из необходи¬мости. Это и сушеные, растертые в порошок соцветия календулы, пропо¬лис, чистотел, опять-таки измельченные до порошка корни лопуха и так да¬лее.
Основное назначение мази - ле¬чение гнойных заболеваний. При¬менение дает возможность быстро вылечивать гнойные заболевания без хирургического вмешательства.
Наша мазь вылечивает несколько заболеваний: фурункулы, карбунку¬лы, панариций, зубную боль, воспа¬ление надкостницы, насморк, гай-морит (без проколов), послеопера¬ционные гноящиеся швы, предотв-ращает гангрену.
Мазь также лечит ожоги, трещи¬ны, снимает боли в суставах. Она обладает очень сильными проника¬ющими свойствами. Если несколь¬ко раз помазать шею, проходит ан¬гина. Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлебите.
Как лечиться мазью? Кладете мазь на чистую плотную ткань (не на бинт), сложенную в несколько сло¬ев, чтобы толщина ее была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день: в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов пос¬ле обеда и в 21 час после ужина. При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывают мазью носовые ходы. При лечении гайморита, гно¬ящихся швов, ожогов, суставов по¬вязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не вти-рая) больное место. Противопока¬заний к применению мази нет. Ни-каких побочных явлений мазь не вы¬зывает.
Комментарий кандидата медицинских наук Инны ЧИСТЯКОВОЙ
Составляющие этого бальзама уже сами по себе целебны. А все вместе при соблюдении пропор¬ций представляют действительно отличное средство лечения мно¬гих, многих недугов. Я бы в пер¬вую очередь отметила противо-воспалительное, обезболиваю¬щее и, скажем так, очищающее действие изобретения сестер Ба-лыниных.
Иначе чем объяснить тот факт, что применение мази способству¬ет заживлению гноящихся ранок, "вскрывает" фурункулы, лечит ожо¬ги...
Достоинство бальзама Балыниных мне видится еще и в том, что он ли¬шен каких-то химических добавок, в нем все натуральное. А значит — по-лезное...№25(301)2005г.

и от ГЕРПЕСА
Особая благодарность сестрам Балыниным и Раисе Васильевне Сидоровой из Челябинска, которая сообщила об их фамильном бальзаме. Я сразу поверила в него, приготовила и опробовала не только на себе, но и на членах своей семьи.
И вот результат: о ранках, трещинах на коже, насморке даже не говорю -помогает замечательно. Но и в других случаях бальзаму цены нет. У меня на груди появилось что-то вроде герпеса. Боль ужасная. Решила попробовать бальзам. И что вы думаете? Сделала все, как рекомендуют Балынины, на¬ложила повязку - боль утихла почти сразу, а на пятый день герпес мой ис¬чез совершенно. Еще пример. На боль¬шом пальце ноги у меня изуродован но¬готь, и очень болит сустав. Использо-вала бальзам. Через сутки ноготь раз¬мягчился, и я его аккуратно срезала. Сустав болит теперь значительно мень-ше, лечение продолжаю.
Валентина Пустовалова. г.Оренбург.

ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРЮ
Дорогая моя газеточка! Счастлива, что ты есть! Вся моя семья, все родные лечимся с твоей помощью.
А теперь о главном. Я упала на рельс и получила сильный ушиб в районе большой берцовой кости. Даже лопнула кожа, и образовалась рана. Поначалу было терпимо: при¬кладывала алоэ, глину... Но через не¬делю ногу жутко разнесло.
Вызванный врач посмотрела и от-вернулась. Сказала: «Немедленно в больницу. Боюсь, как бы не оттяпали вам всю ногу». Что делать?! Боль нестерпимая, наступить на ногу невоз-можно. И надо же: в этот день почта¬льон принес вестник «ЗОЖ» (№ 18 за 1999 год) — видно, Господь мне его по¬слал — с рецептом приготовления бальзама Балыниных.
Я приготовила мазь — сразу 500 мл. Брала большого размера ткань—на всю ногу. И как говорилось в материале, де¬лала компресс. Меняла три раза в сутки.
Не поверите, но с первого же раза утих¬ла боль, а через трое суток я ногу свою не узнала—практически все прошло. Врачи приехали на «скорой» — выяснить, поче¬му я не появилась в больнице. Осмотре¬ли ногу и не поверили своим глазам. Все¬го я пользовалась бальзамом пять суток. Потом прикладывала ткань с мазью еще пять раз, но только на ночь. До сих пор не верю, да и никто не верит, что таким про-стым способом мы сохранили ногу.
Р.Затонская.
г. Аткарск, Саратовская обл. ....."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2009 14:38
Сообщения: 133
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Да, трещины на пятках - это нечто, боль дикая. Младше была, особо не ухаживала, так постоянно трескались. Наступать не возможно было, на цыпочках ходила.
Мама топила свинной жир и добавляла туда прополис. Потом перекладывали эту смесь в баночку и в холодильник. Как только трещина появлялась, тут же на ночь обильно мазали этой смесью, полетелен прикладывали (чтобы не пачкаться) и завязывали бинтом, сверху носки. На утро боли как не было, потом и ранка затягивалась оканчательно.
Сейчас каждый день после душа мажу стопы детским кремом с лисенком. Но периодически трескаются. Ой, как больно в момент когда ранка появляется :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 18:59
Сообщения: 259
Откуда: Архангельск
Диагноз: сын 2007г.р. последний вариант - Pityriaisis Rubra Pilaris
Статус: родитель
мы тоже на ночь компресики делаем из нашего любимого бальзама Дардия. обильно намазываю и в носок! теперь еще про клеёнку прочитала - буду пробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 19:31
Сообщения: 28
Диагноз: Ихтиоз вульгарный
Статус: Больная
у меня никогда пятки не трескались,в детстве иногда на руках были трещины и то из за того что в воде грязной лазила :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2010 15:46
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Очень страдаю от трещин на пятках (особенно в летний период после хождения по песку... раньше жила у моря). Зимой тоже трескаются.
Когда родила, стали появляться постоянные трещины на пальцах рук.
Помогает бальзам Flexitol (содержит 25% мочевины). Покупала в аптеке. Больно, но эффективно. Это для ног.
Для рук бепантен, детский крем, масла... с малой эффективностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2009 21:34
Сообщения: 144
Откуда: Санкт-Петербург
Диагноз: врожденный ихтиоз, пластинчатая форма
Статус: родитель больного
Ну вот! И у нас трещинки на ручках появились :( не до крови, но почти. Может потому что руковички сняли? В песочнице все время ковыряется. Или авитоминоз (не принимаем витамин А уже почти год). Мажу пантодермом. Прививок у нас нет, поэтому переживаю из-за столбняка. Скоро на дачу едем, а там земля и т.д...вообщем, рассадник инфекций(((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 18:59
Сообщения: 259
Откуда: Архангельск
Диагноз: сын 2007г.р. последний вариант - Pityriaisis Rubra Pilaris
Статус: родитель
У нас тоже где-то в 1,5-2 года трещинки на ручках появились.
Мне кажется, это от постоянного контакта с водой. Даже до крови и мяса.

Теперь меньше. Но я заметила, что тоже от сезонности зависит.

В том возрасте я использовала гель антибактериальный (Орифлейм и другие в маленьких баночках) для прогулок на улице и еще перчатки. На трещины крем, а вокруг гелем. Потом все руки гелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009 07:38
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск
Диагноз: дочь(2007г.р.) ихтиозиформная эритродермия
Статус: мама
У моей красотки недавно были трещины на ступнях, но не на подошве, а сверху до щиколоток и между пальчиками, и на ручках между пальцев - в нашем случае это был грибок -кандида, который "молочница". Чесалось, щипалось, кожа была более красная и утолщенная (ороговевшая), чем обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2010 10:18
Сообщения: 53
Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Статус: больной
метаморфоза писал(а):
Помогает бальзам Flexitol (содержит 25% мочевины). Покупала в аптеке. Больно, но эффективно. Это для ног.

Пользуюсь "Флекситолами" и радуюсь. Эту боль можно и вытерпеть, какой эффект! Только на упаковках написано, что бальзам для стоп "Флекситол" для взрослых предназначен, а бальзам для рук - для взрослых и детей старше 12 лет. Т.е. для детишек производитель не рекомендует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010 09:58
Сообщения: 2
Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама ребенка
В аптеках продают чудный бальзам называется "Пяточки" мы им пользуемся при больших проявлениях трещин. И придумывать не чего не надо уже все придумали за нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB