Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей головы
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 09:23 

Диагноз: врождённый ихтиоз.предположительно ИЭ
Статус: родитель больного
А нам прописали Серно-мыльное размыливание,заказываем в аптеке,через день мажем и сидим в ванной по 40 мин.укутав голову в пакет и тюрбан.потом промываем .Чешуйки отходят,только запах серой,но маскируем духами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 21:01 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной, родитель больного
сыну 6 лет. кожа головы шелушится не постоянно. эмолиум не каждый день, только в качестве увлажнителя. потом кожа вымывается и вычесывается. Еще пользуемся шампунем эмолиум.
Ну и ,конечно, волосы должны быть короткими. Чуть длинее становятся, уже хуже состояние кожи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 07:05 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Ducray KELUAL emulsion 50ml.

Мы тоже в этом году купили в Испании это средство. Но я в итоге так и не поняла, как им пользоваться. Я думала, что серия Ducray KELUAL "убирает" плотные чешуйки на ножках. У сына бывает летом после загара, чуть подсыхают, темнеют щиколотки и появляются тонкие чешуйки-пластиночки. Я начиталась в инете про KELUAL, думала, что поможет с этим справиться.
После применения эффекта не увидела и забыла про него.
Спасибо вам большое теперь и мы на голову попробуем. У нас тоже чешуйки как у новорожденного беленькие почти постоянно присутствуют. Моем голову Фридерм Цинком - помогает, после него голова чистая, без корочек. Но частое применение Фридерма не желательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 15:18 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
Milena, обязательно попробуйте на головку. Я раньше не замечала никаких проблем с кожей головы, но за лето в Испании головка подзагорела, и я увидела, что голова стянута чешуйками. Очень меня это запарило)) Хорошо, что нашлось средство, которое быстро от них избавило, оказалось, что они достаточно плотные. Завтра пойдем делать первую в жизни стрижку)!
Попробую Kelual на ножки, есть там у нас одно местечко, где можно затестить. Вообще, я поняла, что эта серия предназначена для больных псориазом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 14:36 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама больного ребенка
Подскажите пожалуйста, чем можно смазать кожу головы(после мытья) чтобы увлажнить, но так, чтобы волосы не смотрелись грязными...есть ли вообще такие средства???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 15:25 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
Kristina писал(а):
Подскажите пожалуйста, чем можно смазать кожу головы(после мытья) чтобы увлажнить, но так, чтобы волосы не смотрелись грязными...есть ли вообще такие средства???

Я мажу имульсией эмолиум для сухой кожи головы, волосы выглядят отлично. Кожа головы тоже довольна. Больше не знаю, чем можно помазать, если это средство не подходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 16:41 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама больного ребенка
:D спасибо! Буду искать. У нас в аптеках не всю серию эмолеумов продают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014 00:37 

Диагноз: врожденная ихтиозиформная эритродермия Брока
Статус: больной, родитель больного
"Ушастый нянь" масло косметическое" на голову после мытья из распылителя (старый пузырек с брызгалкой), волосы чистые, кожа головы не шелушится и увлажнена, корочки растут гораздо медленнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 19:09 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия (буллезная)
Нам очень нравилось использовать шампунь Дюкрей Келюаль (он без салициловой кислоты). Чередовали его с шампунь-пенкой от себорейной корочки Ла-Кри. Мыли голову каждый день с такой последовательностью: 2 дня Ла-Кри, потом 1 день Дюкрей, затем снова 2 дня Ла-Кри и т.д. При таком ежедневном уходе на голове оставалось небольшое шелушение, все толстые корочки уходили. Голова выглядела опрятно, постороннему глазу были не заметны проблемы с кожей головы. Так же пробовали шампунь Эуцерин с мочевиной. После 2-3 раз все наши корочки вернулись обратно. Эффекта не было. Перешли снова на Дюкрей Келюаль и голова очистилась. А вот крем для тела Эуцерин нравился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2015 20:40 

Диагноз: врожденный ихтиоз
RDens писал(а):
Нам очень нравилось использовать шампунь Дюкрей Келюаль (он без салициловой кислоты). Чередовали его с шампунь-пенкой от себорейной корочки Ла-Кри. Мыли голову каждый день с такой последовательностью: 2 дня Ла-Кри, потом 1 день Дюкрей, затем снова 2 дня Ла-Кри и т.д. При таком ежедневном уходе на голове оставалось небольшое шелушение, все толстые корочки уходили. Голова выглядела опрятно, постороннему глазу были не заметны проблемы с кожей головы. Так же пробовали шампунь Эуцерин с мочевиной. После 2-3 раз все наши корочки вернулись обратно. Эффекта не было. Перешли снова на Дюкрей Келюаль и голова очистилась. А вот крем для тела Эуцерин нравился.

Как часто вы моете голову?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]