Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 29 май 2023 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гиперкератоз - способы лечения.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 20:27 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Статус: больной родитель больного
У кого есть и как с ним боретесь?
Про себя: у меня гиперкератоз в основном на подошве ступней и ладонях рук. Если его не убирать, то толщина кожи в этих местах достигает 2-3мм, затем происходит эрозия и самостоятельное отшелушивание.
Из плюсов дополнительная защита ладоней и ступней: реже трескается, допускается более сильные нагрузки на кожу без её повреждения.
Из минусов: внешний вид при этом мягко говоря не очень...

Удаление гиперкератоза осложняется слабостью кожного покрова, т.е. если распарить ступни и переусердствовать с пемзой , то легко появляется волдыри. Так же тонкая кожа легко пересыхает и трескается до крови.
Крема и мази только смягчают, но не удаляют его. Приходится удалять вручную при помощи обычного лезвия для бритья, маникюрных ножниц и кусачек. Это трудоемкий процесс возможны порезы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гиперкератоз - способы лечения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 11:17 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Статус: больной
У меня гиперкератоз большей частью на подошвах, летом утолщения растут быстро, наверное, из-за открытой обуви.
Зимой делаю мыльно-содовые ванночки (мыло детское), это чтобы размягчить.
Иногда ванночки с морской солью (высокая концентрация), то, что отслоилось, снимаю натуральной пемзой.
Ну и самый действенный способ (для лета) называется педикюрный набор "Три в одном" (не очень помню название на английском, могу моделировать как Three Steps Callus File, производитель то ли Корея, то ли Китай, марка не на слуху), если проще - пилка для сухой обработки. На фото - похожая пилка, там тоже две поверхности с разной абразивностью, а в ручке спрятан полировщик. Обрабатываются сухие подошвы круговыми движениями, потом смыть проточной водой, намазать кремом. Ноги распаривать не нужно ни до, ни после.
Каждый раз даю зарок, что обработаю наполовину, стараюсь держать. Бывало, спиливала побольше половины, до розовых пяток (красотища была), и больно было ходить, так что рекомендую не усердствовать.
Купила сей чудо-агрегат в прошлом году в магазине, где все для профессионального маникюра-педикюра. Вещь оказалась хорошая, надеюсь, и вам подойдет.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 32.95 КБ | Просмотров: 7568 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 19:11 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: родитель
Не обязательно покупать спец.пилки для профессионалов. Подойдет любая полировка -пилка, они не дорого стоят рублей по 80-100.
У меня летом такая же проблема (точно из=за открытой обуви). Прежде чем мыть ноги я на сухую тру пилкой, сначала грубой стороной. а потом стороной которая помягче, а затем уже купаюсь или мою ноги. Потом жирный крем (хороший крем фирмы Геволь, у них там много разных есть, я пользуюсь который от трещин) и сверху х/б носки. Так хожу пока крем полностью не впитается.

К слову сказать обрабатывать часто пилкой/пемзой нельзя, еще больше будет нарастать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 17:52 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия (буллезная)
Статус: родитель больного
По рекомендации дерматолога на стопы и ладони наносили крем Аквапилинг. В нем 25% мочевины. Через несколько дней применения были улучшения. Кожа стала очищаться.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]