Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 15:34 
Site Admin

Диагноз: 2009 г.р., ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
В каком возрасте начали лечиться гомеопатией ?
Какие препараты принимали ?
Какое было состояние кожи до и после6 лечения ?
Эффект от лечения стойкий или надо постоянно принимаете лекарства ?
У какого врача лечились ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 14:49 

Диагноз: врожденный ихтиоз, пластинчатая форма
Статус: родитель больного
Колготки... А нам от колготок только хуже. Они сразу крем впитывают, и кожа начинает еще больше шелушиться. У меня здоровая кожа, но зимой от колготок тоже сушится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 13:13 

Диагноз: Пока не знаю, но могу узнать!
Статус: Больной
Всем Привет!!! Пользуюсь мазью Салицыловая 10% на ладоньях ! Кто еще мазал и кому помогло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 04:49 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз
Статус: родитель
Antonio писал(а):
Всем Привет!!! Пользуюсь мазью Салицыловая 10% на ладоньях ! Кто еще мазал и кому помогло?

Только на ладонях мажете? Вообще то 10% экстремально. Её еще выписывают для удаления ногтей. Я мажу ребенку на места с толстым шелушением, 5% салициловую с добавлением витамина А (на голову, шею, стопы, на руки не рискую, затащит в глаза) где-то дней 5-7 в месяц, потому что иначе чешуйки совсем не отходят и начинают нарастать в несколько слоев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 15:10 

Диагноз: врожденный ихтиоз
Статус: больная
Извините, что так долго отвечаю - редко захожу на сайт)

Какие препараты - спрошу у родителей. Гомеопатию мне прописали в возрасте 4-5 лет. Были увеличены лимфоузлы ужасно - обычные врачи послали к хирургу. Но тут нашлась гомеопат - знакомая знакомых. Взялась за меня - помню что пила белые мелкие шарики. Лимфоузлы быстро приняли нормальный вид, стало нормальным зрение и кожа получше.

Спрошу у родителей - напишу.

Хбэшные колготки - зимой,да, крема уходило намного больше. Но летом,когда жарко они помогают. Этим летом вот подрабатывала официанткой - и было условие: закрытые ноги. Т.е. джинсы,брюки - что угодно. Представьте, 30 градусов жары а вы в джинсах! Жутко жарко было. Но через неделю такой работы была приятно удивлена: кожа была ровная и красивая)
А еще меня родители возили к китайским врачам. Вы простите что я так просто выражаюсь - не знаю,как это все правильно называется. Ну тем,которые иголки втыкают.
Так он прописывал вонючий крем на змеином жире - он вылечил мои коленки. Были с жесткой чешуей - сейчас здоровые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 15:13 

Диагноз: врожденный ихтиоз
Статус: больная
эффект от лечения стойкий, но постепенный.. С каждым годом было лучше. В детстве помню свои жуткие подмышки, чешуйчатые коленки, огромные лимфоузлы и вечное шелушение. Сейчас мне почти 18 - при обычном уходе за собой(крем раза 3-4 в день) кожа нормальная. Когда меняю крем(например с гарньера на нивею) - идет неделя шелушения легкого. Потом снова все в порядке, просто сухость и почти незаметное шелушение иногда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 22:31 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Анастасия, а не могли бы вы уточнить название и фирму производителя крема на змеином жире. Я хотела бы попробовать его.
Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 17:17 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Мама ребенка
За кожей мы ухаживаем кремом специально разработан для ихтиозников он называется Радевит. Чудный крем я здесь на форуме не слышу о нем отзывов хотя один раз помазаться и на весь день хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010 20:40 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Как я понимаю Радевитом нельзя увлекаться, мазать его на обширные участки кожи. Поэтому я только при сильной необходимости его использую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 22:32 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Леся писал(а):
За кожей мы ухаживаем кремом специально разработан для ихтиозников он называется Радевит. Чудный крем я здесь на форуме не слышу о нем отзывов хотя один раз помазаться и на весь день хватает.

Странно, мне радевит не кажется долгоиграющим кремом. Пробовали молочко Дардиа, виши, гарньер. Дардиа совсем не понравился - липкий, щиплет. Виши Липидиоз: молочко, жидкий крем для очень сухой кожи - понравились, крем флюид для сухой кожи -нет. Гарньер тоже понравился, и стоит в 3 раза дешевле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]