Хочу написать результаты нашего эксперимента с ПРотопиком 0,03%, может кого информация заинтересует, т.к средство новое и отзывов практически нет. У нас ИЭ, АД в легкой форме, сильная краснота по всему телу, шелушение не крупное, тонкое, местами с "проплешинами" более крупного шелушения, рисунок кожи, ну в общем как у многих. Врач назначил 2 недели по 2р/д, 2нед по 1р/д, 1мес по 2-3 в нед. Утром и вечечером сохранить использование базового крема (у нас ТОпикрем) Так как в противопоказаниях идет синдром Нетертона и генерализованная эритродермия, попробывали сначало на небольшом участке (на одной голени). Эффект появился примерно на 6 день, заметно уменьшилось шелушение, исчезли проплешины, к 10 дню шелушения практически ни стало, кожа намного мягче, рисунок мелкий чуть расправился, глаже, сопоставима пусть ни с детской, но по крайней мере с моей кожей! Краснота меньше, но не значительно. Где то на восьмой день эксперимента заболели, перестали купаться, ноги еще более заметно стали выглядеть по разному. Тюбика хватило на 12 дней, Потом папали в больницу с бронхитом, остались без протопика и без ванн, пошла вторая неделя, все тело заметно сильнее зашелушилось, на ногах чешуйки до 1см, на экспериментальной легкое шелушение, мелкое как мука. После выписки смазали еще один тюбик на ноги, но уже раз в день, не дает покоя мне эти противопоказания, привели в порядок щеки. Теперь никаких красных полосок, торчащих шкурок, в районе локтевых сгибов убралась рыхлость кожи ну и домазывала наши атопические пятна, краснота уменьшилась на этих местах. Хотя после выписки у нас в общем краснота и так серьезно спала, уж не знаю почему. В целом крем понравился, не смотря на цену, думаю локально можно пользоваться, эффект до 2х недель сохраняется после отмены, но не дают покоя противопоказания, решила дольше не продолжать, а оставит на период ухудшений
|