Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 18:24 

Диагноз: сын 2007г.р. последний вариант - Pityriaisis Rubra Pilaris
Статус: родитель
Радевит производит центр "Ретиноиды". Состав соостветствующий.
Относительно конкретных кремов, мне кажется, что все-таки, это индивидуально. Нам, например, Дардия и Липикар не щипит, а Изо-уреа, Гареньер и Эмолиум очень щипит.
Еще Альбанова прописала крем Нафтодерм (производство также "Ретиноиды") Нам щипит ужасно. Может, кому-то другому помогает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 06:59 

Диагноз: ламеллярный ихтиоз
Мы сейчас стали мазать Урьяж сюплеанс, цена на уровне Биодерма Атодерм 500 мл, консистенция чуть-чуть пожирнее. Писали, что кожа привыкает к кремам, поэтому решили сменить Биодерма Атодерм на этот крем.
Еще неплохо пошел на лицо Радевит, вроде чешуйки стали потоньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 01:01 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Всем, привет. Мы мажемся кремом из серии А-дерма "Эгзомега". И лицо, и тело. Очень хорошо смягчает и надолго увлажняет. Очень рекомендую! Для волос попробовали шампунь из этой же серии специально для детей (встряхнуть., взболтать и выдавить), как то совсем без видимого эффекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 15:03 

Диагноз: врожденная ихтиозиформная эритродермия Брока
Статус: больной, родитель больного
После ванны мажу сына оливковым маслом с добавлением масла Джонсонс Бэби. Лицо и руки, особенно перед улицей и зимой - Пантодерм (пожирнее) или крем Пантенол EVO (не очень жирный, больше увлажняющий). Трещины на пятках - детским кремом фабрики Свобода или крем "Зорька" из ветеринарного магазина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 16:19 

Диагноз: 2010г.р. Врождённый ихтиоз.ИЭ?
Статус: родитель больного
Всем привет!
Были у дерматолога, посоветовал крем 'Элидел',в показаниях к применению есть Атопич.Дерматит,НЕгормональный...
Цена заоблачная 15г-1200р , а отзывы в нэте не однозначные...
Может кто из НАШИХ пробовал...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 00:03 

Диагноз: врождённый ихтиоз.предположительно ИЭ
Мы пробовали пару раз Элидел-для нас особого эффекта не было заметно.Может после более долгого применения были бы улучшения?Нам лучше подходит масло Ушастый нянь(дёшево и сердито)по крайней мере результат виден сразу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 22:06 

Статус: больной
банально, но сейчас мажусь Дав - лосьон для очень сухой кожи и Нивея - тоже самое.
Обратила внимание, что надо менять "увлажнитель", тогда больше толку.
Конечно в сумке, в машине, на работе, в каждой комнате - всегда есть крем для рук. Закупаю его в магазине десятками бутылок :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 18:40 

Диагноз: Сын 2010г, врожденный ихтиоз
Как то у нас произошла заминка с покупкой топикрема, не привезла доставка во время, два дня мазались радевитом, Ужасно, как буд-то вообще без мази, на третий день сама поехала в город, привезла, сразу мама сына намазала, пока машину ставила, а мне потом и говорит, хорошо что ты его не видела!
Плохое впечатление от эмолиум специальная эмульсия, эффекта увлавжнения не чувствуется вообще, а вот дардиа бальзам спасение во всем хотя и там и там 5%мочевины. Ушастый нянь масла и лекгое масло спрей наша мама довольно неплохо для промежуточного дневного нанесения, но утро вечер только топикрем!
Элидел в купе с зиртеком и креоном на первые проявления диатеза на щечки, вроде был эффект, но сам по себе - слабое средство для наших то проблем, от зуда не помогает, шелушение нарастает.
Замучила я дерматологов на счет нашей красноты, предлогают только попробывать протопик, 10г-670р, решилась на эксперимент, хоть буду знать есть ли средства от гипермии. Три дня мажу 1 ногу протопиком 2р/день, другую как обычно, пока результатов 0. Тюбик конечно домажу... А вообще в инструкции написано, что противопоказан при генетических поражениях кожного барьера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 08:13 

нашла в магазине рив гош масляный крем для тела,дорого правда 800руб, но на зиму отличный вариант,еще экономично расходуется, в составе масло авокадо,масло ши и еще там какие то масла входят,пахнет как мороженое, от мазей я давно отказалась,да и после родов кожа стала заметно лучше.моюсь через день смазываю детским маслом жду когда впитается и сверху этот крем.лицо у меня почти чистое пользуюсь "Гарньер основной уход"а от мазей мне только хуже,кожа быстро привыкает и начинает реагировать.и еще очень хорошо помогают травы-крапива,ромашка. ванны с ними делаешь или у кого есть своя баня в воду ложишь и вообще супер. хочу жить в воде :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 12:54 

Диагноз: Сын 2010г, врожденный ихтиоз
Хочу написать результаты нашего эксперимента с ПРотопиком 0,03%, может кого информация заинтересует, т.к средство новое и отзывов практически нет. У нас ИЭ, АД в легкой форме, сильная краснота по всему телу, шелушение не крупное, тонкое, местами с "проплешинами" более крупного шелушения, рисунок кожи, ну в общем как у многих.
Врач назначил 2 недели по 2р/д, 2нед по 1р/д, 1мес по 2-3 в нед. Утром и вечечером сохранить использование базового крема (у нас ТОпикрем) Так как в противопоказаниях идет синдром Нетертона и генерализованная эритродермия, попробывали сначало на небольшом участке (на одной голени). Эффект появился примерно на 6 день, заметно уменьшилось шелушение, исчезли проплешины, к 10 дню шелушения практически ни стало, кожа намного мягче, рисунок мелкий чуть расправился, глаже, сопоставима пусть ни с детской, но по крайней мере с моей кожей! Краснота меньше, но не значительно. Где то на восьмой день эксперимента заболели, перестали купаться, ноги еще более заметно стали выглядеть по разному. Тюбика хватило на 12 дней, Потом папали в больницу с бронхитом, остались без протопика и без ванн, пошла вторая неделя, все тело заметно сильнее зашелушилось, на ногах чешуйки до 1см, на экспериментальной легкое шелушение, мелкое как мука. После выписки смазали еще один тюбик на ноги, но уже раз в день, не дает покоя мне эти противопоказания, привели в порядок щеки. Теперь никаких красных полосок, торчащих шкурок, в районе локтевых сгибов убралась рыхлость кожи ну и домазывала наши атопические пятна, краснота уменьшилась на этих местах. Хотя после выписки у нас в общем краснота и так серьезно спала, уж не знаю почему. В целом крем понравился, не смотря на цену, думаю локально можно пользоваться, эффект до 2х недель сохраняется после отмены, но не дают покоя противопоказания, решила дольше не продолжать, а оставит на период ухудшений

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]