Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 16:32 

Статус: больной
Девушки и женщины, вы заметиль что состояния вашей коже зависит от менструального цикла? У меня вульгарный ихтиоз. Я заметила что за 5-6 дней до менструации кожа становится очень,очень сухой и покрывается (на нога и руках) чешуямию Я не говорю что в остольное время оно не сухая, и чешуйки есть, но вот несколько днеи до менструации становится страшнинкой, а вот как начинаются критические дни и после них кожа становится мяхчее, хотя кремами увлажняющими не перестаю пользоваться, и сухие чешуи, мёртвая кожа, очегами, лего спадает.
А из вас барышни, кто-то заметила связь между ихтиозом и менструации? Кстати, когда была ребёнком и врачи сказали что это ихтиоз (проявился когда мне исполнилось 3 месяца с моего рождения) они говорили что гогда у девочке начьнутся месячные то состояние коже улучшется. Так оно и есть. А у вас как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:26 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Мне тоже все детство говорили, что как только начнутся менструации, состояние кожи нормализуется. Обманули...
Да, я тоже замечаю, что состояние кожи зависит от дня цикла... Но серьезного внимания на это не обращала:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 08:35 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Не обращала внимания)))) Но прыщи лезут в период ПМС. Попробую понаблюдать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 11:23 

Диагноз: ксеродермия
У меня ксеродермия (легкая форма ихтиоза). Я тоже заметила, что перед месячными заболение обостряется- кожа шелушится и привычные процедуры мало помогают. Мне сейчас 40 лет и где-то с 26 лет кожа стала лучше себя вести. Причины улучшения не понимаю (может рождение ребенка ) (ребенок рожден здоровым!). Но до 25 лет, особенно в возрасте 7-18 лет, очень сильные проявления были

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]