Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 11:28 

Диагноз: ламелярный
Статус: родитель
МариКа писал(а):
Подскажите еще пожалуйста чем можно убрать такие небольшие участки (пластинки наверно) сухой кожи, но это просто овальной формы более сухая кожица - цвет коричневый, более похож на загорелую кожу...
Вот если бы у меня самой такое было на лице, то мне помог бы скраб или любой пилинг. А чем можно это убрать на лице 3хмесячного малыша?
Форму ихтиоза нам не выявляли, но я так полагаю что у нас пластинчатый
Такие грубые участки у нас только на лбу и височной части головы, появились недавно. Вся остальная кожа просто сухая, при должном увлажнении выглядит вполне сносно. Надеюсь что эти коричневые кругляши больше не расползутся. Вот чем с ними бороться?

у вас почти все варианты не подходят по возрасту - фруктовые и молочные кислоты нельзя, скраб тоже, а больше вариантов и нет по сути - нам и в 5 лет дерматологи говорят "увлажнять и не трогать" - у нас как раз пластинчатый в тяжелой форме....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 14:20 

Диагноз: ихтиоз
не могу и я пройти мимо,чтобы не написать.низкий поклон всем кто создал этот форум и те кто писал в этой теме ранее.я мама ребенка который болеет этим заболеванием с месяца,счас нам 3,5 года.мы пробывали по наставлению врачей только аптечные серии и в основном топикрем. иногда чуть ли не последние деньги отдавали на эти дорогущии крема,но благодаря этому форуму попробывали мы масло ушастый нянь.не очень я доверчиво к нему отнеслась,нашла я его сразу в первом же магазине .я в восторге!!!!через 4 дня сходила еще купила несколько бутылочек боюсь чтоб не исчезло.мы стали мазаться 1 раз в день чего я не могла делать с топикремом и это в отопительный сезон и когда я мажу его вечером опять кожа еще до которой не страшно дотрагиваться)я даже и подумать не могла что такое дешовое средство может творить такое!!!случайно нашла этот форум,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 13:31 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Родитель больного
А пришлите картинку каким именно маслом пользуетесь
Я купила массажное масло ушастый нянь с облепихой и алое - не особо впечатлило, от топикрема эффект получше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 20:43 

Диагноз: Ихтиоз вульгарный
Статус: Больная
Здравствуйте! Надо косметическое масло ушастый нянь, от массажного никакого эффекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015 22:56 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Статус: Родитель больного
Спасибо!!!! Буду искать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 23:03 

Диагноз: врожденный ихтиоз
Статус: родитель больного
Здравствуйте всем)))))). Вот нашлась минутка поделиться своим открытие. Очень долго искала и подбирала зимний крем для своего сынули. ( от холода, ветра и для морозной погоды.) Попробовала серию биодерма ABC. шампуни мне не очень понравились( чешуйки вообще не смывают) , а вот зимний крем этой серии для нас просто находка. Наношу минут за 20-30 до прогулки поверх нашего постоянного дюкрей ихтиан. Кожа сначала жирненькая, а потом как у всех даже не блестит. На холоде и морозе кожа просто супер и крема хватает на долго. Раньше только намажешь( другими кремами) на холоде обветривается или жутко краснеет, трескается после прогулки. Сейчас гуляем по долгу и кожа чувствует себя отлично и не краснеет. Может кому пригодится. А вот с бальзамом для губ не как не подберем для себя. Очень губки пересыхают, особенно с осени. Может подскажите кто чем пользуется.

Вложения:
bioderma-abcderm-cold-10397.jpg
bioderma-abcderm-cold-10397.jpg [ 40.62 КБ | Просмотров: 7045 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 15:22 

Диагноз: вульгарный
Здравствуйте. Ребенку всего три месяца, диагноз вульгарный ихтиоз,кожа сухая с рождения, сначала и не подозревала что существует такое заболевание, смазывала различными питательными детскими кремами. сейчас прописали локобейз рипеа,эмолиум,радевит средства довольно таки дорогие одного тюбика двух средств хватает всего на два дня.купаем каждый день с семенами льна. Не знаю какого эффекта ожидать,кожа по мне дак только хуже,стягивается и морщинится, чешуйки не убираются,сама потом сижу сдираю или убираю с пропаренной кожи. Посоветуйте что можно мазать именно грудничку. Можно ли мазать масла, педиатр говорит поры забиваются,поэтому маслами не смазываем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 15:28 

Диагноз: ламелярный
пробуйте: avene trixera и xeracalm, ducray ictiane, La roshe posay Lipicar - выбирайте упаковки по 400-500мл, чешуйки не сдирайте, это стимулирует их образование (мнение наших дерматологов). ванны с крахмалом (обычный пищевой кукурузный или картофельный или тапинамбур), средства для купания их тех же серий что и крема. если нужно, посоветую интернет-магазин где сейчас заказываю по божеским ценам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 23:02 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия
Всем,здравствуйте!
Annasmol, для губ могу посоветовать крем-стик Ла-кри, и дюкрэй. Очень нравится. От мороза защищает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 00:27 

Диагноз: врожденный ихтиоз
Спасибо вам большое Milena. Дюкрей бальзамом для губ мы сейчас пользуемся, но он нам не очень . Все равно губки через некоторое время сухие и все в " лохмотьях" и трещинках. А по поводу крем-стик Ла-кри можете фото скинуть. Хочу почитать о нем и попробовать)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]