Хочу поделиться с вами средствами, которые нам помогают Во-первых, спасибо создателям этого форума, много полезной информации, ценного опыта, да и просто рассуждений важный, которые помогли мне в период, который прошёл каждый из нас. БЛАГОДАРЮ от души О нас: Мой сын родился в срок, со среднестатистическим параметрами в 3500гр и 51 см. Беременность протекала идеально как по учебнику, но Было кесарево(из-за отсутсвие раскрытия) врач сказала: "ой, он у тебя в какой-то пленке, у него что-то с кожей. Я за 30лет такого не видела..." Мой взбунтовавшийся мозг сначала отказывался верить, потом были мысли что ребёнка мне подменили))) ну это я так бурно от наркоза отходила... А потом просто шок, мужа ещё реабилитировать пришлось. Но в общем, все хорошо, у нас самый желанный, самый любимый и самый красивый ребёнок на свете))) ну это наверно так для каждого родителя;) Мы родились в колоиде с деформированными ушками, вывернутыми веками, трещинами кровавыми на теле, зрелище ужасное. В роддоме санитарки с жалостью на меня смотрели, одна даже меня в лоб спросила: "Вы что? Забирать его будете?!?" Потом месяц лежали в больнице, нам кололи преднизолон,антибиотики и мазались мы исключительно смесью масел оливкового стерилизованного и витамина А и Е (от этого аромата через месяц уже выворачивало на изнанку). Толстая жесткая пленка сошла и под ней оказалась мраморная розовая кожа, очень сухая. Как приехали домой пока были в пеленках иногда ещё маслице использовала, но уже стала подбирать уход. Итак, на сегодняшний день: 1. Топикрем (ультра-увлажняющая эмульсия для тела) 2%мочевины - 5 Действительно хорошо увлажняет, приятная консистенция. 2. Топикрем (липидовосстанавливающий АД бальзам) 4 Увлажняет хорошо, но кажется что остаётся пленка на тебе, ужасная отдушка. В надежде избавить от зуда малыша решила его купить, но никакого эффекта нет, так и чешет бочки свои 3. Иктиан от Дюкре. 5+ Отличное средство, хорошо увлажняет, не имеет жирного блеска, вкусно пахнет, но при постоянном использовании эффект становится менее заметным, стараюсь чередовать. 4. Трикзера от Aven 4+ Увлажняет, приятный. Но не хватает чего-то. Ещё не распробовали основательно 5. Локобейз Рипеа 3 Жирный, но даже для зимы не подходит, не даёт нужного увлажнения, ужасно намазывается. 6. Липобейз 3 Как Локобейз только консистенция мягче, увлажнение слабое, несмотря на наличие мочевины в составе. 7. Эмолиум специальная эмульсия 4 Не экономичный. Увлажняет, но не такой приятный как Топикрем 8. Биодерма PP бальзам 4 Нам не подошёл, не избавляет от зуда как обещает, увлажняет средне 9. Крем детский "кошки-собачки" 1 Жуть! Запах отвратный, кожа вся в шелушках от него 10. Масло косметическое Ушастый нянь 5 Вот уж неожиданно приятная находка (очередное спасибище форуму) Увлажняет хорошо, используем после ванны или душа, не липкий. Ну конечно отдушка Невской косметики оставляет желать лучшего, но это меньшее из зол, за смешные средства просто чудесное средство Купание: Эмолиум эмульсия для ванны 5+ Отличное средство, вода действительно приятнее и мягче становится. Пробовали купать в так называемых ваннах Клеопатры (молоко, оливковое масло), но ребёнка чуть не утопили) его было невозможно поймать такого скользкого, слой масла прям на Нем, теле, ванне... Неприятно(
Надеюсь мой опыт будет полезен) я желаю всем детям Здоровья и сил и терпения их родителям. Дети - это огромное счастье) и подарок божий. Я каждый день Боженьку благодарю что подарил мне сына.
Нам сейчас 10 мес, кожа просто сухая, немного шелушений, если купаться хотя бы через день и тереть мочалкой, смываю слой толи кожи, толи крема и все ок! Кожу мажу утром и вечером и после контакта с обычной собой. По неврологии проблемы немного были (гипоксия), но это из-за несвоевременного кесарева, сейчас все хорошо, малыш ползает, сидит, садится из разных положений, ходит за ручку, болтает на своём тарабарском.. Весим 10 кг. В общем, обычный малыш, только с сухой кожей! любите своих детей и пусть вас не пугает неизведанность, все будет хорошо!!! Извините за много букав)))
|