Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 18:55 

Диагноз: ихтиоз вульгарный
Статус: больной
Аннаsmol писал(а):
Здравствуйте всем)))))). Вот нашлась минутка поделиться своим открытие. Очень долго искала и подбирала зимний крем для своего сынули. ( от холода, ветра и для морозной погоды.) Попробовала серию биодерма ABC. шампуни мне не очень понравились( чешуйки вообще не смывают) , а вот зимний крем этой серии для нас просто находка. Наношу минут за 20-30 до прогулки поверх нашего постоянного дюкрей ихтиан. Кожа сначала жирненькая, а потом как у всех даже не блестит. На холоде и морозе кожа просто супер и крема хватает на долго. Раньше только намажешь( другими кремами) на холоде обветривается или жутко краснеет, трескается после прогулки. Сейчас гуляем по долгу и кожа чувствует себя отлично и не краснеет. Может кому пригодится. А вот с бальзамом для губ не как не подберем для себя. Очень губки пересыхают, особенно с осени. Может подскажите кто чем пользуется.

Здравствуйте! Я для защиты губ использую ланолин безводный. В аптеках отпускается только по рецепту. Можно попробовать Крем Purelan 100 (Пурелан 100). Изготовленный из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 16:13 

Диагноз: Врожденный
Статус: Родитель больного
А мы пользуемся вот таким кремом зимним уже года два. Отличный!
http://kidzcare.ru/published/publicdata ... 00x600.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 16:50 

Диагноз: врожденный ихтиоз
Статус: родитель больного
Для ухода за губками в зимнее время наши дерматологи посоветовали нам мазь Редецил на это красную кайму губ. За два дня губки стали идеальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016 23:53 

Диагноз: Врожденный ихтиоз
Хочу поделиться с вами средствами, которые нам помогают
Во-первых, спасибо создателям этого форума, много полезной информации, ценного опыта, да и просто рассуждений важный, которые помогли мне в период, который прошёл каждый из нас. БЛАГОДАРЮ от души
О нас: Мой сын родился в срок, со среднестатистическим параметрами в 3500гр и 51 см. Беременность протекала идеально как по учебнику, но Было кесарево(из-за отсутсвие раскрытия) врач сказала: "ой, он у тебя в какой-то пленке, у него что-то с кожей. Я за 30лет такого не видела..." Мой взбунтовавшийся мозг сначала отказывался верить, потом были мысли что ребёнка мне подменили))) ну это я так бурно от наркоза отходила... А потом просто шок, мужа ещё реабилитировать пришлось. Но в общем, все хорошо, у нас самый желанный, самый любимый и самый красивый ребёнок на свете))) ну это наверно так для каждого родителя;)
Мы родились в колоиде с деформированными ушками, вывернутыми веками, трещинами кровавыми на теле, зрелище ужасное. В роддоме санитарки с жалостью на меня смотрели, одна даже меня в лоб спросила: "Вы что? Забирать его будете?!?" Потом месяц лежали в больнице, нам кололи преднизолон,антибиотики и мазались мы исключительно смесью масел оливкового стерилизованного и витамина А и Е (от этого аромата через месяц уже выворачивало на изнанку). Толстая жесткая пленка сошла и под ней оказалась мраморная розовая кожа, очень сухая.
Как приехали домой пока были в пеленках иногда ещё маслице использовала, но уже стала подбирать уход. Итак, на сегодняшний день:
1. Топикрем (ультра-увлажняющая эмульсия для тела) 2%мочевины - 5
Действительно хорошо увлажняет, приятная консистенция.
2. Топикрем (липидовосстанавливающий АД бальзам) 4
Увлажняет хорошо, но кажется что остаётся пленка на тебе, ужасная отдушка. В надежде избавить от зуда малыша решила его купить, но никакого эффекта нет, так и чешет бочки свои
3. Иктиан от Дюкре. 5+
Отличное средство, хорошо увлажняет, не имеет жирного блеска, вкусно пахнет, но при постоянном использовании эффект становится менее заметным, стараюсь чередовать.
4. Трикзера от Aven 4+
Увлажняет, приятный. Но не хватает чего-то. Ещё не распробовали основательно
5. Локобейз Рипеа 3
Жирный, но даже для зимы не подходит, не даёт нужного увлажнения, ужасно намазывается.
6. Липобейз 3
Как Локобейз только консистенция мягче, увлажнение слабое, несмотря на наличие мочевины в составе.
7. Эмолиум специальная эмульсия 4
Не экономичный. Увлажняет, но не такой приятный как Топикрем
8. Биодерма PP бальзам 4
Нам не подошёл, не избавляет от зуда как обещает, увлажняет средне
9. Крем детский "кошки-собачки" 1
Жуть! Запах отвратный, кожа вся в шелушках от него
10. Масло косметическое Ушастый нянь 5
Вот уж неожиданно приятная находка (очередное спасибище форуму)
Увлажняет хорошо, используем после ванны или душа, не липкий. Ну конечно отдушка Невской косметики оставляет желать лучшего, но это меньшее из зол, за смешные средства просто чудесное средство
Купание:
Эмолиум эмульсия для ванны 5+
Отличное средство, вода действительно приятнее и мягче становится.
Пробовали купать в так называемых ваннах Клеопатры (молоко, оливковое масло), но ребёнка чуть не утопили) его было невозможно поймать такого скользкого, слой масла прям на Нем, теле, ванне... Неприятно(

Надеюсь мой опыт будет полезен) я желаю всем детям Здоровья и сил и терпения их родителям. Дети - это огромное счастье) и подарок божий. Я каждый день Боженьку благодарю что подарил мне сына.

Нам сейчас 10 мес, кожа просто сухая, немного шелушений, если купаться хотя бы через день и тереть мочалкой, смываю слой толи кожи, толи крема и все ок! Кожу мажу утром и вечером и после контакта с обычной собой.
По неврологии проблемы немного были (гипоксия), но это из-за несвоевременного кесарева, сейчас все хорошо, малыш ползает, сидит, садится из разных положений, ходит за ручку, болтает на своём тарабарском.. Весим 10 кг. В общем, обычный малыш, только с сухой кожей!
любите своих детей и пусть вас не пугает неизведанность, все будет хорошо!!!

Извините за много букав)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 12:00 

Диагноз: ихтиозиформная эритродермия.коллоидный плод (по типу ламина)
Irina_Vintage писал(а):
пробуйте: avene trixera и xeracalm, ducray ictiane, La roshe posay Lipicar - выбирайте упаковки по 400-500мл, чешуйки не сдирайте, это стимулирует их образование (мнение наших дерматологов). ванны с крахмалом (обычный пищевой кукурузный или картофельный или тапинамбур), средства для купания их тех же серий что и крема. если нужно, посоветую интернет-магазин где сейчас заказываю по божеским ценам

Добрый день, можно мне сайт тоже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 22:26 

Хочу ещё рассказать о средстве, которое подходит моему сыну.
У меня самой нормальная кожа без намёка на сухость. Как-то раз, получив в подарок на др сертификат в спа, я отправилась в хаммам, где первым делом получила медово-солевой пилинг. Было прекрасное ощущение чистоты и аж до скрипа мне все натерли)
Короче, решила я своего сынишку так натереть и нам очень помогает смягчить и избавиться от шелушек. Но сразу обозначу, у нас нет травмированной кожи, если есть глубокие трещинки, то возможно будет щипать от соли. Соль использую морскую, мёд домашний) Нам очень помогает, буду рада если кому-то пригодится наш опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 17:45 

Диагноз: 2010г.р. Врождённый ихтиоз.ИЭ?
Статус: родитель больного
Марика, сухую кожу ,,трёте" или увлажняете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2017 14:52 

К@ТЯ писал(а):
Марика, сухую кожу ,,трёте" или увлажняете?

После ванны на распаренную чистую кожу наношу медово-солевой скраб, тру по возможности (мы последнее время не любим эти все терки и намазывания, капризничает) и затем смываю. После вытираю и наношу увлажняющий крем. Все)
Просто суть в том, что смысла эту огрубевшую кожу (отмершие чешуйки) увлажнять нет. Надо по возможности их убрать и увлажнять уже более глубокие слои

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017 23:39 

Вложение:
IMG_1649.JPG
IMG_1649.JPG [ 25.31 КБ | Просмотров: 3394 ]

С одной стороны радостно что мало пишут на этом форуме, так как есть надежда что люди научились жить с своей особенной кожей, но с другой - грустно! Давайте общаться, делиться и обсуждать )
У нас новинка - нам нравится
Косметика мертвого моря
Крем с морковкой и морской солью
После него кожа гладкая, увлажнённая и ровная, он как бы сглаживает все

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017 23:41 

Действие: Крем для тела идеально подходит для шелушащейся, сухой, чувствительной и склонной к аллергии кожи, благодаря тому, что содержит повышенное количество экстракта семян моркови. Комбинация минералов, натуральных масел и витаминов оказывает регенерирующее, омолаживающее действие на кожу всего тела, регулирует её водный баланс. Крем прекрасно справляется с воспалительными процессами, эффективно устраняет аллергические проявления, уменьшает воспаления кожи, насыщает кожу минеральными веществами, восполняет дефицит витаминов. Может применяться как локальная маска на особо сухие участки кожи, а также в качестве массажного крема. Крем для тела с вытяжками из семян моркови защищает кожу от преждевременного старения, увлажняет, быстро снимает воспаления и раздражения на всем теле. После его использования Ваша кожа станет гладкой и эластичной.

Ингредиенты: Вода, минеральное масло, стеариновая кислота, стеарат гликоля, цетиловый спирт, масло семян моркови, масло оливы, масло ши, изопропил миристат, диметикон, триэтаноламин, минералы Мертвого моря, парфюмерная композиция, имидазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен, пигмент красный-4, желтый-10, синий-1.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]