Ихтиоз обыкновенный, чешуйчатый, ламеллярный, ихтиозиформная эритродермия - форум

Форум об ихтиозе — группе наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения.
Текущее время: 31 май 2023 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕРЕМЕННОСТЬ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 15:26 

Диагноз: вульгарный ихтиоз
Статус: больной
Лена писал(а):
Миланочка, ну что же вы так нервничаете,потише, ведь солнце внутри вас все чувствует! Ну и конечно никаких мыслей о прерывании беременности! Ведь никто не знает до конца, что является предпосылками появления заболевания - может наши мысли,чувства? У меня двое сыновей и обе беременности я боялась,гнала такие мысли от себя. Ихтиоза у них нет.....пока, им 6 и 2 года, гарантии что его не будет никто мне не даст и я живу в страхе, не в вечном,но периодически накатываемом. У меня картина как у Вас - я с ихтиозом, муж нет, т.е. 50 на 50. Тестов я не делала, да и вообще с детства побывав у многих врачей и испробовав все их рекомендации, к ним не обращалась. Я не говорю конечно, что это правильный подход, мне просто некуда было обратиться. Держитесь! И удачи Вам в центре!

Добрый день, Леночка! И спасибо Вам за внимание и психологическую поддержку! Помогает..
И дай Бог здоровья Вашим детишкам!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 15:29 

Анна писал(а):
Добрый вечер!
Мне тоже кажется что переживать так не стоит. То что ихтиоз передастся, это 50/50. У меня тоже мальчик и мою болезнь не унаследовал, повезло! У отца ребёнка ихтиоза нет, а я вот с вражденной ихтиозоформной иретродермией всё жизнь мучаюсь, но ничего живу же как-то. когда беременная ходила допускала, что малыш может родится не совсем здоровым, но гнала от себя эти мысли как можно дальше, что и вам советую. Ведь ваши все переживания и малыш ваш ощущает. В моем городе есть женщина, у неё тоже ихтиоз и мальчик тоже здоровенький родился)))
У вас тоже всё будет хорошо,на другое даже не настраивайтесь!!! ;)
УДАЧИ

Анечка, добрый день! Здоровья Вашему мальчику!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, Вы второго малыша планируете? Или не будете рисковать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 15:33 

lidochka писал(а):
но всетаки должна же существовать какая-то статистика...
просто мне бы не хотелось рисковать, я например просто с ума сойду если мой ребенок унаследует эту болезнь...
у меня вульгарный ихтиоз, у моей младшей родной сестры тоже...
у родителей ихтиоза нет...
трудно представить, как это произошло, причем два раза...
генная мутация? странно что одинаковая...
сестра сейчас на 6 месяце беременности:))) все хорошо:))) она не думает о том, что ее сынок может родится с такой боленью...
а я вот боюсь... не хочу, чтобы он унаследовал...
у меня например ихтиоз проявился только в 2 года!! до этого вообще никаких намеков на заболевание....

Lidochka, доброго Вам дня! Вы точно уверены, что у Ваших родителей нет ихтиоза? Ни у мамы, ни у папы? Откуда у Вас и сестренки это заболевание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 15:43 

Милана писал(а):
lidochka писал(а):
просто мне бы не хотелось рисковать, я например просто с ума сойду если мой ребенок унаследует эту болезнь...
сестра сейчас на 6 месяце беременности:))) все хорошо:))) она не думает о том, что ее сынок может родится с такой боленью...
у меня например ихтиоз проявился только в 2 года!! до этого вообще никаких намеков на заболевание....

Lidochka, доброго Вам дня! Вы точно уверены, что у Ваших родителей нет ихтиоза? Ни у мамы, ни у папы? Откуда у Вас и сестренки это заболевание?

Милана, действительно, у родителей нет ихтиоза...
правда за родственников по папиной линии ничего конкретного сказать нельзя, мы с ними мало общаемся... мама, думает, что скорее всего из них кто-то болел... от папы точной информации не допросишься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 16:13 

lidochka писал(а):
Милана писал(а):
lidochka писал(а):

Милана, действительно, у родителей нет ихтиоза...
правда за родственников по папиной линии ничего конкретного сказать нельзя, мы с ними мало общаемся... мама, думает, что скорее всего из них кто-то болел... от папы точной информации не допросишься...

Я сегодня была на приеме у врача-генетика. Она мне все разложила по полочкам. Вы с сестренкой это заболевание можете только унаследовать от одного из родителей. В Вашем случае, скорее от папы. Возможно у Вашего папы ихтиоз в форме небольшого шелушения (Вам и окружающим оно не заметно), но ихтиоз все ровно присутствует (как и у моего отца. У него только на бедрах и руках совсем чуть-чуть в форме гусиной кожи!). Если у Вас появятся детки здоровые (от всей души желаю!!!!!!!), то Ваши внуки будут абсолютно здоровы! У них не будет мутированного гена! Через поколение ихтиоз не передается!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 17:10 

Спасибо большое Милана:))))) Я Вам тоже от всей души желаю, чтобы ваш малыш был здоровеньким:)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:08 

Диагноз: обычный(вульгарный)
болезнь у нас попалась редкая думаю доктора толком незнают как лечить и скакой вероятностью она генетично передаеться. мне тоже доктор сказал 50*50. Будем вместе верить что 50 процентов будут в лучшую сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 10:04 

Rome писал(а):
болезнь у нас попалась редкая думаю доктора толком незнают как лечить и скакой вероятностью она генетично передаеться. мне тоже доктор сказал 50*50. Будем вместе верить что 50 процентов будут в лучшую сторону.

От всей души желаю здоровья вашему потомству!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:36 

мне бы хотелось спросить у родителей деток с врожденным ихтиозом: "Вам же наверное делали во время беременности УЗИ, показывало ли оно какие-либо отклонения? ну, не знаю... многоводие например... или еще что-нибудь..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 23:15 

Диагноз: врожденный итиоз ИЭ
Статус: родитель больного
lidochka писал(а):
мне бы хотелось спросить у родителей деток с врожденным ихтиозом: "Вам же наверное делали во время беременности УЗИ, показывало ли оно какие-либо отклонения? ну, не знаю... многоводие например... или еще что-нибудь..."

УЗИ делали никаких патологий не выявлено, а ребенок с ихтиозом. А у дочки на 32 неделях выявили маловодие, а она слава Богу здорова.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]