Здравствуйте, всë, что Вы пишите - очень похоже на нас, на мои вопросы, когда он был маленький. То, как Вы описываете кожу - тоже всë очень похоже. Можете прочитать все мои сообщения, и наверно поймете все наши основные проблемы. 1. Памперсы нам сразу запретили, мы жили без них. Именно по той причине, что резинка натирает, а под ним намокает. Мы одевали только на прогулку, дома всегда, и ночью тоже, был без него. Зато в полгода он уже начал привыкать к горшку и в год у нас проблем с этим не было. 2. Про ходьбу и обувь я тоже так думала, но к счастью, ребенку скоро 7 лет, с этим проблем тоже нет. Со временем кожа крепнет, она становится уже не такой ранимой, и при чем те места, которые больше натираются - они и становятся более грубыми. Сейчас у нас ранимые места - это живот и спина. Ну и лицо еще. Мы не разрешали ребенку ползать. Он сел, потом встал, потом пошел. В том возрасте ползание было для него опасным. Ходить начал в год, но на улице самостоятельно - гораздо позже, очень боялись падений. 3. Лет до трех было такое травматичное состояние кожи, нам сначала вообще ставили диагноз буллезный эпидермолиз. Как-то постепенно изменилась кожа. 4. У нас тоже, если через чур размочишь кожу - можно и лишний слой кожи содрать. От корочек и от гребешка на запястьях нам помогает салицилка, но вы наверно еще маленькие для нее. 5. Всë было, и с карусели улетали, представляете что с коленками было, и одежда прилипала к ранкам (это вообще часто случается), он уже сам привык, сразу в воде отмачивает, чтобы безболезненно отошла ткань. Не то, чтобы лучше стало, просто мы уже привыкли, научились с этим жить. Но у нас не очистилась кожа, как вот при некоторых формах итиоза. Обновление идет постоянно, корочки нарастают, потом отходят, я иногда сама не понимаю, есть ли толк от того, что я мажу. Мази помогают от шелушения, от корочек, нг предпредить пузыри, мокнутия - я не могу, как и остановить их. Они идут вспышками, но после них кожа без корочек, мягче. Я пока сама не погу понять из-за чего они появляются и стихают. Дай Бог, чтобы у Вас было лучше, потому что конечно, такого никому не пожелаешь. Надо все равно верить в лучшее. Всë будет, и ходить будет, и бегать, просто Вы должны научить его делать это осторожнее.
|