Всем доброго времени суток! Вот наткнулась на ваш форум, решила таки поделиться опытом ухода за собой. Я уже 16 лет живу с врожденной ихтиозиформной эритродермией, в раннем возрасте пользовались кремом "Унна" на заказ в аптеке, мама говорит - был ад, особенно отстирывать одежду. Потом лет в 6-7 пользовались российским кремом "Вечер", но слишком жирный и пахучий состав доставлял кучу неудобств. Всякие грязевые, мацестовские и морские/жемчужные ванны никакого эффекта не давали и не дают. Вот сейчас уже лет 7-8 пользуюсь молочком "Липикар" от ля рош позе (Франция). Я похожа на нормального человека! Каждое утро и после душа, конечно, мазаться немного проблематично, но ради комфорта и внешнего соответствия здоровым людям - это глупости. Я пробовала много кремов из линии "топикрем", "урьяж" и даже другие крема "ля рош позе", НИЧЕГО не подходит, только родной "Липикар". Недавно были в Германии, дерматолог из ДКД посоветовал для загрубевших локтей, коленей и ступней два жирных крема: "Widmer" Carbamid + VAS Creme и "Excipial" U10 Lipolotion - они чудо!! Загрубевшие серые чешуйки на локтях, коленях и шее исчезли! Правда на нежной коже шеи было сильное щипание, несколько дней подряд, но результат того стоил! Вот как-то так

Ищите свои средства, и не отчаивайтесь! Удачи всем